職種別の選考対策
年次:
26年卒 【ケーオー産業】営業職
【ケーオー産業】営業職
No.475899 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【ケーオー産業】営業職
【ケーオー産業】営業職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 10月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 2日間 |
| 参加社員数 | 3人程度 |
| 参加学生数 | 50名程度 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
架空の店舗のメニュー表から現状の課題やニーズを分析し、改善点の有無を考察した。そこから、食研カレーの特徴を活かして、その店舗の魅力や売上を向上させるための具体的な提案策をグループみんなで考えていった。
ワークの具体的な手順
店舗メニューの改善点を探す→食研カレーのメニュー提案→売上を向上させるための提案
インターンの感想・注意した点
積極的に発言しながらも、相手の意見に常に耳を傾けることを意識した。自分の意見を押し出すあまり、人の意見を聞かないように捉えられてしまう節があると感じたため意識した。また、全員が納得できる提案を目指すことを意識した。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ中は、他の参加者とはグループワークを通じてかなりコミュニケーションをとる機会があった。他の社員の方々とは限られた時間ではあったが、質問タイムなどで仕事の内容や働く人々のイメージを教えてもらうことができた
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかで優しい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り