職種別の選考対策
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27年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.484426 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
27年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2025年8月 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 全体で5名程度 |
| 参加学生数 | 20名程度 |
| 参加学生の属性 | 大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
日本食研のカレーやタレを事前に試食し、商品の特徴をまとめておいた。それについて5名程度のグループにおいてディスカッションを行い、ターゲットや商品の意図についてまとめた。ワーク後には座談会の時間が設けられていた。
ワークの具体的な手順
日本食研のカレーやタレを事前に試食し、商品の特徴をまとめておいた。それについて5名程度のグループにおいてディスカッションを行い、ターゲットや商品の意図についてまとめた。
インターンの感想・注意した点
5名程度のグループにおいてディスカッションを行い、ターゲットや商品の意図についてまとめるため、共通認識を得ることを最優先とした。あまり根拠を持たずに意見するような方が多かったため、きつい印象にならないように気をつけながら根拠をもたせた。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループディスカッション後の座談会の時間でのみ交流する時間があった。入社のきっかけや入社前後のギャップ、キャリアプランについてなどかなり詳細に話を聞くことができた。そのため、自身が日本食研で働くイメージがついた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
温厚
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
温厚
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