職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研製造】生産技術職
【日本食研製造】生産技術職
No.414237 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研製造】生産技術職
【日本食研製造】生産技術職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 7月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
日本食研グループの仕事体験に応募した理由(200文字)
幼少期より食に関心があり、料理をすることや食べることに楽しみを覚えておりました。貴社の経営理念に深く共感し、私も経営理念の実現に貢献したいと考え、仕事体験を希望いたしました。貴社で仕事体験をさせていただくことで、食の安全に関する知識やスキルを身につけ、食を通じて社会貢献できる人材になりたいと考...
在学中に最も力を注いだこと(400文字)
大学生活において、私は研究室での研究に最も力を注ぎました。「タンパク質間相互作用」をテーマに行い、イネより発見され、植物に普遍的に保存されている新規タンパク質の相互作用を検証しておりました。新規タンパク質は高温での雄性不稔に関与していることが明らかとなり、機能や構造を解明することが、ハイブリッ...
各質問項目で注意した点
応募動機が200文字と短いため、以下に簡潔に志望度の高さを示すかに注意した。学生時代に力を入れたことは自身の強みが伝わるように注意した。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア、就活会議
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り