職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研製造】生産技術職
【日本食研製造】生産技術職
No.473784 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研製造】生産技術職
【日本食研製造】生産技術職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 2024年6月30日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。(200文字以下)
私が貴社の仕事体験に応募した理由は、品質管理の業務に興味があり、生産ライン運用を企画立案する体験をしたいからです。大学の◯◯で、食品の品質維持のために、様々な工夫がされていることを学びました。この経験から食の安全、おいしさを担う仕事に興味を持ちました。今回の仕事体験では、大学で学んだ製造の知識...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(400文字以下)
私が在学中に最も力を注いだことはアルバイト先での食品ロスを減らすことです。私は◯◯アルバイトをしていて、主に調理を担当しています。そこでは、頻繁に注文されるメニューとあまり注文されないメニューに差があり、使いきれずに腐ってしまう食材を沢山廃棄しなければならないという問題がありました。生産者・製...
各質問項目で注意した点
簡潔かつわかりやすい文章を書くことを意識した
志望理由は、自身の学びとリンクさせて書くことでやる気を見せた
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り