職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.299445 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
趣味・特技(100字)
趣味は製菓であり、幼い頃から母とお菓子作りをしていた。オリジナルレシピを20種類以上考案している。特技は球技全般で、特に◯◯と◯◯が得意だ。OBとして高校でコーチをしていた経験がある。
所属している研究室のテーマや概要(50字)
◯◯を◯◯とする◯◯について、◯◯が◯◯の◯◯、◯◯へ与える影響を研究している。
志望動機(200字)
貴社独自のモデルである「製販一貫モデル」により確立された高い「商品力」に魅力を感じ、貴社の研究職を志望する。私は◯◯でアルバイトをしており、食が人々の笑顔を引き出す瞬間に多く立ち会った経験から、国内外を問わず食によって笑顔を届けたいという夢がある。貴社で私の強みである「主体的に取り組む力」を活...
在学中に最も力を注いだこと(20字)
学園祭実行委員会の一員として活躍した。
上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたものなどを具体的に記入(400字)
経験したことのない新しいことにチャレンジしたいと考え、学園祭実行委員会として◯◯・◯◯に携わった。◯◯パートの◯◯係として◯◯企画を任されたが、コロナ禍開催のため密集を避ける必要があり、オンライン配信を余儀なくされた。配信経験・機材知識のある人材の不足が大きな問題であったため、リハーサルを繰り...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り