職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.447262 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2024年1月下旬
一次面接
2024年1月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
技術開発部(商品開発)のベテランの方
会場到着から選考終了までの流れ
送られてきたリンクから入室
質問内容
・出身地の話(アイスブレイク)
・志望動機と深掘り(他社にはない【業務用商品をやりたい】をメインに持ってきて話をした。)
・自己PRと深掘り
・趣味やサークル、高校の部活の話
→なぜそれに挑戦したのか
→その活動のなかでどう・行動してきたのか。
・普段料理はする?
→得意料理は?
雰囲気
非常に穏やかだった。会話ベースで質問されるので、笑顔で完結に答えた。
注意した点・感想
謎に電波が悪いので、時々音声が遅延したり途切れることがあった。
笑顔ではきはき話して、楽しくおしゃべりできる雰囲気づくりを心掛けました。お菓子作りという趣味の話や自炊の話で盛り上がり、入社するのをお待ちしてますと言ってもらえた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り