職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.313894 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
・志望動機
「食を通じて多くの笑顔に貢献したい」という思いから志望致しました。特に、独自の技術と発想力を活かし、多様な食のニーズに応えることで、消費者の豊かな食 生活へ貢献している点に魅力を感じています。研究で培った課題解決力と粘り強さ を活かして、お客様の願いを叶えるとともに、その先にいる消費者へ様々な...
・当社で具体的に取り組みたいこと
私は、貴社で「世界に通用する日本の味」の創出に取り組みたいと考えています。大学では、◯◯の構造や機能解析を通じて、食品に含まれる成分がどのように身体に影響するかを研究してきました。この経験を活かし、貴社の強みである調味料やたれ、◯◯などの分野で、機能性とおいしさを両立させた製品開発に貢献したい...
・自己PR 1)在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20字以内) 2)1)を取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400字以内)
1)在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20字以内
◯◯に取り組んだこと
2)1)を取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400字以内)
◯◯のストイックに練習に取り組む姿勢に憧れて、大学時代から◯◯に挑戦しました。私は運動が不...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り