職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.430043 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 10月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 一日 |
| 参加社員数 | 5人ほど |
| 参加学生数 | 30人ほど |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に家に日本食研のレトルトカレーが送られてくる。それを食べた上でカレーの特徴をインターンで学んだ上で、定食屋にどのようにカレーを導入して貰うかの営業体験を行った。事前に食べることで導入することのメリットを提示することが出来る。
ワークの具体的な手順
レトルトカレーの特徴、ワーク、発表、フィードバック
インターンの感想・注意した点
インターン前後でレトルトカレーを食べるように言われた。実際に食べることで、日本食研の強みが見えてくると感じた。また、事前に食べたことで、提案がしやすかったため、事業や商品について事前に知ることは重要だと感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
会社説明で商品の魅力を細かく社員の方が話してくれた。また、ワーク中は他の学生との関わりがメイン。発表が終わった後、2人の社員の方からフィードバックを貰ったが、1人の社員のアドバイスは一言で終わってしまい残念だった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
商品力がる
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