職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.424354 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 2人 |
| 参加学生数 | 20名ほど |
| 参加学生の属性 | 多種多様 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実際に商品が自宅に届くので、事前に試食した上でインターンに参加する。グループワークでは、定食屋でこの会社の商品を導入するために最適なメニュー提案を行うという課題が出され、チームで議論するというものであった。
ワークの具体的な手順
議論、発表
インターンの感想・注意した点
5、6人のグループに分かれ、ワークを行ったが、全員異なる意見を持っていて、新たな知見を得ることができたと感じる。また、発表後は社員の方からフィードバックをいただけるため、自己成長にもつなげることができると感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
説明の際にも、問題形式で進められることが多かったため、積極的に社員の方とコミュニケーションをとる機会が設けられていた。グループワークでも、5,6人の学生と関わることができるため、他社との交流が多いインターンであった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
熱意のある明るい方が多い
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