職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.424354 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 6月下旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
志望理由
競合他社との差別化を図る価値創造について深く学びたいと考えたためです。アルバイト先で貴社のドレッシングを使用していることから、お得意先の商売繁盛に貢献した営業スタイルに興味を抱きました。売上の大半を占めている業務用商品を売り出す営業力に加え、社員が主役になる経営やスーパーやレストランに向けた提...
在学中に最も力を注いだこと
私は、飲食店のアルバイトでお客様の満足度を高め、売り上げを向上させることに力を注ぎました。私の勤務先では、1日の売上目標を14万円に設定していますが、平日は売上が伸びず課題となっていました。そこで、客数を増やすために、店前のサンプルに興味を持っているお客様に対する呼び込みや笑顔を心掛けた相手視...
各質問項目で注意した点
自分の言葉で具体性・独自性を持って回答するようにした。指定字数が少ないため、簡潔にまとめるようにした。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り