職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.423831 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 7月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください
応募した理由は、体験を通して「製販一貫モデル」を強みとする貴社の問題解決型の営業活動について学びたいと考えたからだ。以前食研カレーを食べ、手軽であるのに手を込んで作ったかのような美味しさを実現していることに驚き、低価格でこの味を保つためどのように流通がなされているのか疑問に思った。貴社の商品製...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
個人経営の飲食店アルバイトだ。「お客様の求めていることを考え行動する」ことをモットーに取り組んでいる。当初は、人と話すことが得意ではなく、お客様の気持ちを考えず一方的にメニューのおすすめをしていた。しかし、先輩の助言や○○を通じて、相手のニーズに合った提供をすることの重要性を学び、お客様一人一...
各質問項目で注意した点
志望動機で日本食研ならではの強みや実際に自分が日本食研とどう関わりを持ったことがあるのかを明記した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り