職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.416396 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 2024年6月頃 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
インターンシップへの参加を希望する理由を教えてください。
食を通して人々の幸せに貢献したいというビジョンを貴社で実現できると考えたからだ。○○○○のボランティアで料理を提供し、たくさんの笑顔に触れた経験からこの想いが強くなった。同じ食材でも調味料が異なると食べる人の反応が変わることから、料理の味わいが食事の満足度に繋がると私は考えている。そのため、ブ...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください
私が学生時代に最も成果を上げた経験は、大学のサークル活動におけるイベント企画と運営である。私が所属していたサークルは、地域の文化祭に毎年参加しており、私はその年のイベントリーダーとして、企画から運営まで全ての過程を担当した。最初に直面した課題は、参加者数が前年に比べて減少していたことだった。そ...
各質問項目で注意した点
過去のエピソードと食品業界の親和性を具体的に説明することです。インターンシップを通して学びたいことを具体的に述べることを意識しました。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り