職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.293355 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
日本食研グループのインターンに応募した理由を記入してください。
食を通じて人々の生活を豊かにするという日本食研に興味を持ち志望いたしました。私は大学で◯◯を学ぶ中で、食品が持つ社会的価値や安全性の重要性を実感しました。日本食研は業務用調味料に強みを持ち、製品開発からマーケティングまで一貫して関わる体制に魅力を感じています。インターンではその強みを現場で体感...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
◯◯に関するイベントを実施し、リーダーを務めた経験だ。私達は◯◯名のチームで準備を進め、目標を参加後の理解度と満足度のアンケートで◯◯点中◯◯点以上取ることとした。準備期間ではワークショップ内で行う内容を決める際、授業時間や安全性といった条件に合う案が決まらないことやメンバー間の熱量に差が生ま...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り