職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.292166 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください(200)
貴社の事業内容と問題解決型の営業活動について理解を深めたいと考えている。私は、食を通じて豊かな暮らしと幸せに貢献したく、また接客業のアルバイトで身に付けたお客様視点に立って考えるスキルを、貴社の営業でどのように活かせるかを模索する機会としたいと考えている。そして、貴社のお客様のニーズや課題を分...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(400)
学生団体での活動であり、その中でも特に商品開発に力を注いだ。依頼主の目的や条件をコミュニケーションを通じてヒアリングし、それらを反映させた商品を開発することを意識していた。ある依頼では、新奇性のあるお菓子の開発が求められたが、クライアントが「◯◯を使わず、日持ちする◯◯を開発したい」という要望...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り