職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.436919 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年3月上旬
最終面接
2025年3月上旬
| 会場 | 企業オフィス(関西) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 2名 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
執行役員、人事係長
会場到着から選考終了までの流れ
関西のオフィスに到着後営業所内のテーブルに座って選考を待つ。案内を受け面接終了後はオフィスで解散。
質問内容
・簡単な自己紹介
・ホームタウン制度をどのように理解しているか、簡潔に説明
・ホームタウンについて間違いがないか確認
・インターンシップについての感想
・3分間で私の成長について発表
・リーダーに必要であると感じることは?
・得意料理と私だけの工夫について
・最後に逆質問
雰囲気
厳かであるが、たまに微笑んでくれた
注意した点・感想
プレゼンテーション課題が事前に提示されていたため、私の成長について3分で発表できるように分かりやすく資料作成を行った。自分のものは大き目に印刷して発表を行った。写真を加えて状況がより分かりやすく伝えるなど工夫した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り