職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.484358 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 三月下旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
志望動機を記入してください。
「食の可能性を活かし、健康で豊かな社会づくりに寄与する」という想いが実現できると考え貴社を志望する。15年間の◯◯で、◯◯を経験し体づくりの重要性と心と身体の健康の尊さを実感した。貴社のブレンド調味料は、多くの生活者においしさと幸せを届け、心と身体の健康を支えていると感じる。私の強みである◯◯...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
大学で所属する◯◯での活動。
上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
大学の体育会◯◯部の◯◯として、◯◯に貢献したことだ。当初、◯◯の状況にありさらに、ミスが増えたことにより消極的なプレーが増加した。そこで2点の施策を実施した。1点目は、練習メニューの改善だ。特に◯◯であったため、それを改善するサーキットメニューを考案した。2点目は、実戦機会の確保だだ。持ち前...
各質問項目で注意した点
文字数がとても少なかったため、端的にわかりやすく伝えることを意識した。面接時にプラスで伝えることを前提に書くことで文字数を減らした。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り