職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.484358 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
5月
最終面接
5月
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業の方と役職者
会場到着から選考終了までの流れ
受付を済ませて面接時間まで待機。
質問内容
・アイスブレイク、自己紹介
・事前アンケートについて
・転勤についての確認
・事前課題の発表、深掘り
・志望動機
・入社後にやってみたいこと
・他社の選考状況
・好きな商品は何か、その商品の思い出はあるか
・逆質問
雰囲気
最初は固め、だんだと穏やかになっていった。
注意した点・感想
最終面接ということもあり志望度の高さや内定を出したら承諾してくれるのかなど、志望動機以外の部分でも探られている感じがあった。最初は固い雰囲気があったが、プレゼン発表が終わったあたりから笑顔も増えて穏やかな雰囲気に変わっていった。最初の雰囲気に飲まれないことが大切だと感じた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り