ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー日本食研グループ日本食研グループのES・体験談一覧26年卒 【日本食研】営業職のES・体験談一覧26年卒 【日本食研】営業職 本選考 面接詳細
職種別の選考対策
年次:

メーカー 日本食研グループ
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.484358 本選考 / 一次面接の体験談

この職種の体験談を投稿する
選考ステップ 合格の秘訣 志望動機 ES・体験談
ワンキャリアが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月上旬
一次面接
4月上旬
会場 オンライン
試験時間 1時間
社員の人数 1人
学生の人数 1人
結果通知時期 4〜5日以内
結果通知方法 メールで

面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)

ベテラン社員

まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

会場到着から選考終了までの流れ

指定されたリンクから入室

まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

質問内容

・自己紹介
・志望動機
・学生時代に力を入れたこと
・ESの深掘り
・組織の中での立ち位置とその深掘り
・日本食研の最近のニュースで気になった記事は?
・部活動での経験を社会でどう活かしていきたいか。
・逆質問(1.2問程度)

まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

雰囲気

とても穏やか

まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

注意した点・感想

面接官側の接続が終始悪く途中で退出するなどのハプニングがあったがそれでもこちら側の緊張をほぐそうとしてくれた。オンライン面接であったため、声の大きさと表情、リアクションなどは対面の面接よりも一層気を遣った。

まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
この体験談は参考になりましたか?
はい いいえ
投稿ありがとうございました。

ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。

この先輩の選考ステップ

本選考
エントリーシート
4月上旬
一次面接
4月中旬〜下旬
二次面接
5月
最終面接
内定
選考合格の秘訣を見る

ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。


ES・体験談の一覧はこちら

他の先輩のES・体験談

内定

26年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】最寄りの支店の支店長 【会場到着から選考終了までの流れ】なし 【質問内容】・志望動機 ・学生時代に力を入れたこと ・学生時代困難であったこと ・挫折経験 ・長年続けていること(◯◯についてお話をした) ・どんな営業になりたいか(実際に営業職の方に聞いたお話を交えて話し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】執行役員、人事係長 【会場到着から選考終了までの流れ】関西のオフィスに到着後営業所内のテーブルに座って選考を待つ。案内を受け面接終了後はオフィスで解散。 【質問内容】・簡単な自己紹介 ・ホームタウン制度をどのように理解しているか、簡潔に説明 ・ホームタウンについて間違いがな...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定

26年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】社員の方の雰囲気が自分とあっていると感じたことや、仕事内容が自分に合うと感じたから。 【内定後の課題の有無】無し 【内定後の拘束】無し 【内定後の研修など】無し 【採用人数・倍率】100名 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティア...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定

26年卒 リクルーター面談 / 本選考

大学非公開 | 文系
【経緯】座談会 【会場到着から選考終了までの流れ】なし 【質問内容】社員の方から、年次や今の仕事内容について説明を受けた後質問したいことを自由に質問できる形式であった。3名の社員さんと15分ずつ座談会を行った。様々な年次の方、違う事業部のお話、地域性のある事業のお話などを聞くことが出来る場であった。 【雰囲気】明るく話やす...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定

26年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】関西地区の支店長 【会場到着から選考終了までの流れ】なし 【質問内容】・志望動機 ・学生時代に力を入れたこと ・好きな食べ物を紹介してください ・得意料理 得意料理で工夫している点について ・アルバイトの取り組み方 どのようなお客様が来てどのように対応しているのか ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定

26年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【志望動機】私は、食を通じて豊かな暮らしと幸せに貢献したいからである。大学での学びや日々の生活を通して、毎日の食事が心身の健康につながるということを実感している。貴社の製販一貫モデルはお客様のニーズに迅速に応えるための強みであり、多様化している食文化に対応し、多くの人々のニーズに応え食を通じて豊かさを実現できると考える。お...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
内定

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【志望動機を記入してください(200文字以下)】食を通して人々の喜びや幸せを創りたいという私の想いを実現できると考えたため、貴社を志望する。インターンシップを通して、貴社がお得意先や消費者の悩みや要望に寄り添い、常にそれらの解消・実現に向けて考え抜き、挑戦し続けていることを実感した。このような姿勢を持ち、製販一貫モデルを展...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業の方、役職がついている方もいた 【会場到着から選考終了までの流れ】入り口で受付を行い、企業パンフレットを読む。時間になれば呼ばれて入室。 【質問内容】・自己紹介  数十秒で簡潔に ・インターンシップに参加した際の感想 ・事前課題のプレゼン発表 ・プレゼン発表に関する...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【趣味・特技を記入してください。(100文字以下)】趣味は釣りだ。場所や道具、環境を分析し、ようやく釣ることができた1匹は無上の喜びや達成感を感じる。特技は◯◯だ。コーチ兼選手として活動し、短時間で効率的な練習を心がけた結果、全国大会出場が決定した。 【志望動機を記入してください。(200文字以下)】人々の食生活に彩りを届...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

26年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【在学中に最も力を注いだこと】大学入学から始めたサークル活動 【取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたものなど具体的に記入】私が大学時代に最も力を入れたことは○○である。大学で新しいことに挑戦したいと思い、興味のあった○○サークルに入った。私が入ったサークルは大会で○○したチームも所属する強豪サークルである。最初はミスが...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
もっと見る
その他企業の選考対策
  • メーカー
    きんでん
    事務職
  • メーカー
    青山商事
    総合職
  • メーカー
    リンテック
    グローバル型コース:事務系
  • メーカー
    日本軽金属
    総合職※【理系】【文系】へ分割
  • メーカー
    ニチアス
    総合職
  • メーカー
    UHA味覚糖
    商品企画

選考ステップ別に見る

日本食研グループの志望動機と選考の感想 日本食研グループのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 日本食研グループのES(エントリーシート) 日本食研グループのテスト 日本食研グループのGD 日本食研グループの面接/面談 日本食研グループの説明会・セミナー 日本食研グループのOB訪問 日本食研グループのインターン 日本食研グループの内定者レポート
消費財でよく見られている人気企業
日本ロレアルのES・体験談 ユニリーバ・ジャパンのES・体験談 P&G JapanのES・体験談 資生堂のES・体験談 花王のES・体験談 カネボウ化粧品のES・体験談 コーセーのES・体験談 エスティローダーのES・体験談 LVMHグループ(ルイ・ヴィトン モエヘネシーグループ)のES・体験談 ユニ・チャームのES・体験談 ライオンのES・体験談 日本食研グループのES・体験談 三菱鉛筆のES・体験談 マンダムのES・体験談 日本メナード化粧品のES・体験談 オルビスのES・体験談 (旧)クラシエホームプロダクツのES・体験談 パイロットコーポレーションのES・体験談 アイリスオーヤマのES・体験談 キングジムのES・体験談 良品計画(無印良品)のES・体験談 シーボンのES・体験談 ナリス化粧品のES・体験談 牛乳石鹸共進社のES・体験談 レンゴーのES・体験談 グンゼのES・体験談 フィッツコーポレーションのES・体験談 タカラベルモントのES・体験談 サンスターのES・体験談 ディーエイチシーのES・体験談 トンボ鉛筆のES・体験談 I-ne(アイエヌイー)のES・体験談 ミルボンのES・体験談 P&GプレステージのES・体験談 シャボン玉石けんのES・体験談 関西酵素のES・体験談 ホーユーのES・体験談 ファンケルのES・体験談 MEJのES・体験談 ピカソ美化学研究所のES・体験談 コスモビューティーのES・体験談 ぺんてるのES・体験談 東洋ビューティのES・体験談 ナプラのES・体験談 コーセーコスメポートのES・体験談 エース(メーカー)のES・体験談 ローレルのES・体験談 スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニーのES・体験談 クラブコスメチックスのES・体験談 ヌースフィットのES・体験談 ディー・アップのES・体験談 ナンバースリーのES・体験談 アルソア本社のES・体験談 ハタのES・体験談 常盤薬品工業のES・体験談 シャンソン化粧品のES・体験談 小豆島ヘルシーランドのES・体験談 パブリックのES・体験談 成和化成のES・体験談 ニコリオのES・体験談 トレミールのES・体験談 ミワックスのES・体験談 熊野油脂のES・体験談 アクシージアのES・体験談 河淳のES・体験談 ミリオナ化粧品のES・体験談 リリカラのES・体験談 黒龍堂のES・体験談 サティス製薬のES・体験談 桃谷順天館のES・体験談 エキップのES・体験談 未来のES・体験談 コスメ・ニストのES・体験談 フードコスメのES・体験談 セキセイのES・体験談 クロバーコスメイクのES・体験談 カリモク家具のES・体験談 ユニオンのES・体験談 インサイト(メーカー)のES・体験談 (旧)國枝商店のES・体験談 新日本カレンダーのES・体験談 TOA(旧:日本コルマー)のES・体験談 日本製紙クレシアのES・体験談 アジュバングループ【(株)アジュバンホールディングス、(株)アジュバンコスメジャパン、(株)シアー・プロフェッショナル】[グループ募集]のES・体験談 ヒノキ新薬のES・体験談 ヴァーナルのES・体験談 レイメイ藤井のES・体験談 日本ゼトックのES・体験談 エステーのES・体験談 イービーエムのES・体験談 トーソーのES・体験談 伊勢半のES・体験談 ジェイオーコスメティックスのES・体験談 レイアップのES・体験談 アエナのES・体験談 アーテックのES・体験談 生活総合サービス(ていねい通販)のES・体験談 サラヤのES・体験談 TENTIALのES・体験談 マッシュビューティーラボのES・体験談 白元アースのES・体験談 ファイントゥデイのES・体験談 ベルタのES・体験談 ポーラ・オルビスホールディングスのES・体験談 ルイ・ヴィトンジャパンのES・体験談
もっとワンキャリアを使いこなそう
ワンキャリアでは、日本食研グループの2026年卒の本選考で実際に行われた面接/面談での質問内容や回答例を掲載しています。また、面接で話した志望動機や面接の雰囲気、面接官の特徴、結果通知のタイミングなど具体的な体験談も見られます。さらに、日本食研グループの面接/リクルーター面談の通過率を上げるために、「選考ステップ」に書かれている面接における採用側の評価基準も確認しましょう。日本食研グループの面接本番前や自己紹介・自己PR・志望動機を作る時に、高倍率な選考でも通過するようお役立てください。また「合格の秘訣」にある企業の魅力や選考全体のポイントはメーカー業界の分析や日本食研グループの企業研究にも役立ちます。
  • 27年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 26年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 25年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 24年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 23年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 22年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 21年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 20年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 19年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 18年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 17年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 16年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 15年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
  • 14年卒
    • 【日本食研ホールディングス】事務職
    • 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職
    • 【日本食研ホールディングス】研究職
    • 【日本食研】営業職
    • 【日本食研製造】生産技術職
    • 【ケーオー産業】営業職
    • 【ケーオーアップ】営業職
    • 【ケーオーアップ】デザイナー職
この企業の他の職種の選考対策
【日本食研ホールディングス】事務職 【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職 【日本食研ホールディングス】研究職 【日本食研製造】生産技術職 【ケーオー産業】営業職 【ケーオーアップ】営業職 【ケーオーアップ】デザイナー職
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
お気に入り この企業のイベントを見る
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら