職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.484358 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月上旬
一次面接
4月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
ベテラン社員
会場到着から選考終了までの流れ
指定されたリンクから入室
質問内容
・自己紹介
・志望動機
・学生時代に力を入れたこと
・ESの深掘り
・組織の中での立ち位置とその深掘り
・日本食研の最近のニュースで気になった記事は?
・部活動での経験を社会でどう活かしていきたいか。
・逆質問(1.2問程度)
雰囲気
とても穏やか
注意した点・感想
面接官側の接続が終始悪く途中で退出するなどのハプニングがあったがそれでもこちら側の緊張をほぐそうとしてくれた。オンライン面接であったため、声の大きさと表情、リアクションなどは対面の面接よりも一層気を遣った。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り