職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.436919 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 2025年1月 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
志望動機
私は、食を通じて豊かな暮らしと幸せに貢献したいからである。大学での学びや日々の生活を通して、毎日の食事が心身の健康につながるということを実感している。貴社の製販一貫モデルはお客様のニーズに迅速に応えるための強みであり、多様化している食文化に対応し、多くの人々のニーズに応え食を通じて豊かさを実現...
学生時代力を最も力を入れて取り組んだこと
学生団体の活動で、食品ロス削減を目的とした販売イベントの企画・運営に力を入れた。幼い頃から食べ物は残さないという教育を受けていたことから、多くの食べ物が捨てられている現状に違和感を覚えていたことから、このイベントに取り組んだ。開催場所が人目に付かない課題があったため、広報活動を重視した。SNS...
各質問項目で注意した点
企業が力を入れている点を志望動機に入れるようにしたこと。また、求める人物像を捉えて書くように工夫した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り