職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.436919 本選考 / リクルーター面談の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
リクルーター面談
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年2月上旬
リクルーター面談
2025年2月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 社員の人数 | 4人 |
| 学生の人数 | 6人 |
| 結果通知時期 | なし |
| 結果通知方法 | なし |
経緯
座談会
会場到着から選考終了までの流れ
なし
質問内容
社員の方から、年次や今の仕事内容について説明を受けた後質問したいことを自由に質問できる形式であった。3名の社員さんと15分ずつ座談会を行った。様々な年次の方、違う事業部のお話、地域性のある事業のお話などを聞くことが出来る場であった。
雰囲気
明るく話やすい雰囲気
注意した点・感想
学生2対社員さん1名であったことから、非常に質問しやすかった。質問はたくさん用意しておいた方が良いと感じた。また、自分のことも少し交えて話すことで志望度の高さが伝わるように意識しながら話した。挙手することで積極的に参加した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り