職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.436919 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年1月下旬
一次面接
2025年1月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 45分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
関西地区の支店長
会場到着から選考終了までの流れ
なし
質問内容
・志望動機
・学生時代に力を入れたこと
・好きな食べ物を紹介してください
・得意料理 得意料理で工夫している点について
・アルバイトの取り組み方
どのようなお客様が来てどのように対応しているのか
・逆質問
雰囲気
すごく落ち着いた雰囲気
注意した点・感想
年配の方であったことから、会話を意識してゆっくり伝わるように話したこと。自分らしさが伝わるように感情を込めて話すように意識した。どうしてそのように考えるのかという点について詳しく実体験に基づいて話した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り