職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.484358 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月中旬〜下旬
二次面接
4月中旬〜下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業社員
会場到着から選考終了までの流れ
指定されたリンクから入室
質問内容
・アイスブレイク、自己紹介
・現在の就活状況
・どの業界を志望しているか
・志望動機
・なぜ営業職を志望しているのか
・入社後どのようなことに挑戦してみたいか
・挫折経験とその深掘り
・最近の気になるニュースは?
雰囲気
比較的穏やか
注意した点・感想
一次面接同様に企業の最新のニュースに目を通しておき答えられるように準備していた。入社後のキャリアプラン、最終的に成し遂げたいことなども聞かれたため志望度の高さを見られていたと思う。深掘りもかなりされるため、自己分析をしっかりと行うことが重要だと思う。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り