職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.436919 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年2月中旬
二次面接
2025年2月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
最寄りの支店の支店長
会場到着から選考終了までの流れ
なし
質問内容
・志望動機
・学生時代に力を入れたこと
・学生時代困難であったこと
・挫折経験
・長年続けていること(◯◯についてお話をした)
・どんな営業になりたいか(実際に営業職の方に聞いたお話を交えて話した)
・会社の魅力について教えてください
雰囲気
穏やかな雰囲気
注意した点・感想
社員座談会での社員さんの言葉や実際に感じた子を交えて話すようにすることで、会社理解が進んでいることと、会社への志望度の高さをアピールするようにした。また、されるかもしれない予想質問リストを作って面接に取り組んだ。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り