職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.423831 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月 |
|---|---|
| 実施場所 | WEB |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 全体で2人 |
| 参加学生数 | 20人程度 |
| 参加学生の属性 | 地方国公立や私立大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
飲食店のメニューにおける課題点を見つけ、日本食研の商品を活用してどのような提案をすることができるのか、という実際の営業職に近しいグループワークを行いました。日本食研の商品を使うことで、商売の効率化を提案しました。
ワークの具体的な手順
チームメンバーで課題点を捻出し、それに対する提案意見を共有しました。
インターンの感想・注意した点
自分の意見を分かりやすく伝えると同時に、チームメンバーの意見を聞き、皆の意見をきれいにまとめられるように心がけました。積極的に発言してくれる人が多かったため、意見交換を盛んに行え、自分にない発想を知ることもできました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークを通じてインターンシップの参加者の方々と多く意見の交流ができました。また、社員さんへの質問タイムで実際に営業職で働いている社員さんの一日のスケジュールなど詳細な仕事内容を知ることができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカーの一つ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかな社員さんが多く楽しく働いているイメージ
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