職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.432211 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | web |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5人程度 |
| 参加学生数 | 20名程度 |
| 参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
「営業体験ワーク」
定食店Aでは、ターゲットであるサラリーマンが喜ぶメニューを増やしたいというニーズがある。下記の資料を参考に飲食店の課題を解決せよ。
上記の課題に対して、1チーム5人ほどで解決策を考える。
ワークの具体的な手順
事前課題→インターン
インターンの感想・注意した点
事前に資料とカレーが送付され、それを食べて事前課題に取り組んでからワークに参加するというものであり、大変楽しい印象を受けた。
注意した点としては、「なぜこの飲食店にこの商品を提案すべきなのか。」という、店の状況と提案にズレがないようにすることを意識した。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは常にコミュニケーションをとって課題をすすめていた。
また、社員さんとはフィードバックや座談会での関わりのみだったと記憶している。最初にアイスブレイクタイムがあったため、ワークが進めやすかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
元気そう
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
変化なし
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り