職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.457694 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 1月7日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
志望動機を記入してください。(200文字以下)
『家庭でプロの味を再現できる商品を開発し、食の喜びを最大限化したい』幼少期にベーキングパウダーが食品を膨らませ、食感に影響を与えることを学び、食分野への興味を深めました。貴社のノウハウで、「おいしさ」と「機能性」を追求したブレンド調味料を通じて、未来の食文化創造を目指している点に強く惹かれてい...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
学園祭で前例のない◯◯の販売
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)
同じ研究室の◯◯の留学生が◯◯により他の学生と同じ食事を楽しめない様子を目にし、「異なる文化背景を持つ人々が、食を通じて楽しい時間を共有できる場を作りたい」との想いから企画しました。2日間で300食の完売を目標に、多文化共生と食の楽しさを広めることを目指しました。課題は主に3つありました。【◯...
各質問項目で注意した点
結論ファーストで書くことを意識していた。また、カギカッコを適切に使用することで読みやすい文章になるように意識して書きました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り