職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.457694 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2月3日
二次面接
2月3日
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
年次が上の社員の方
会場到着から選考終了までの流れ
マイページから面接をするフォームにアクセスして開始→終了後、退出
質問内容
■質問内容
・アイスブレイク
・大学と名前
・なんで日本食研なの?
・日本食研でどんな商品を作りたいの?
・インターンシップに参加して、どんな研究内容が印象に残っているか?
・人からどんな人といわれるか
・短所だと感じていること?→どうやって解決していくの
・何か長く続けている...
雰囲気
少し固い印象を持った。
注意した点・感想
逆質問を多く考えていたが、それでも時間が余ってしまうぐらいに、逆質問の時間が長いため、10個以上は最低でも考えてから面接にのぞむ必要があると感じました。また、できるだけ、端的に内容を伝えられるように意識していました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り