職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.288994 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
参加したい拠点を選んだ理由
○○地方に住んでいることから、地域の食文化や暮らしに深い関心を持っている。○○営業所で、○○地方特有の食の多様性や文化を学び、それを貴社の営業活動に活かしたい。地域のニーズを把握し、地元密着型の営業スタイルが、お客様との信頼関係を築くために重要であると考えている。○○での経験を通じて、地域のニ...
日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。
貴社の経営理念である「仕事で成功することは人類に最大の幸福をもたらす」に共感し、食品業界での経験を通じて社会貢献を目指す姿勢に魅力を感じた。特に、地道な努力と革新的なアプローチを両立させる同社の営業戦略に興味を持ち、その実践を通じて自己成長を図りたいと考えている。また、食の未来を切り拓く使命に...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
私は、○○するアルバイトに力を入れてきた。私がアルバイトをしている店舗の会員数は○○人と人口が同等である他店舗に比べ、会員数が○○人ほど足りない状況にあった。自分がいたことによっていない時と差があったと思いたい。そのように感じ、○○年で平均以上の新規顧客を獲得することを目標にし、顧客目線での考...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り