職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.434716 本選考 / 二次選考会の体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
二次選考会
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年2月下旬
二次選考会
2025年2月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
技術開発部のベテラン社員の方
会場到着から選考終了までの流れ
オンラインに接続→質問開始
質問内容
入社してしたいことは何か
インターンシップで感じたことは何か
家庭用と業務用はどっちをやりたいのか
慎重派か行動派か
周りからどんな性格と言われるのか
チームワークか一人か
チームワークで大切なことは何か
チームワークで失敗したことは何か
どのように改善したか
苦手な人はどん...
雰囲気
優しく聞いてくださる方でした。
注意した点・感想
自己分析を徹底することです。二次面接では大学時代よりもっとかこの経験について深ぼられたからです。私の場合は中学時代について主に深掘りをされました。他にも先生の言葉や高齢化についてなど、一風変わった質問もありますが自信を持って発言した方が良いと思います。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り