職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.434700 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 10月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5、6人 |
| 参加学生数 | 20人程度 |
| 参加学生の属性 | 旧帝大、地方国公立 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前課題(食研カレーについての簡単なクイズや感想を書きます。これは参加者には事前に郵送で送られてきます。)
焼き肉のたれについて市販と業務用で比較する試食ワークがあります。(焼き肉のたれにおいても事前に送られてきます。)
ワークの具体的な手順
事前課題の解説→焼き肉のたれの試食ワーク
インターンの感想・注意した点
自分の意見は自信を持って発言するようにしました。オンラインであったが、当てられることや、グループワークで話し合う時間は多くあるため、しっかり発言するようにした方が良いと思います。積極的に発言することはアピールにもなると思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップの最後に社員座談会があるため、社員さんから意見を聞くことができます。興味関心があること、心配していることはこの場で聞くことができます。また座談会の時間は長くあったため、準備しておいても良いと思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
きっちりしているイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい印象
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り