職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.438766 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 全体で8人ほど |
| 参加学生数 | 30人ほど |
| 参加学生の属性 | 理系修士 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に家に送られてきたサンプルをもとに、何が含まれているかや、どういう味かをチームで分析するようなワークが多かった。サンプルはそのままもらうことができ、焼肉のタレは瓶まるまるもらえるので、その後も使えていいなと感じた。
ワークの具体的な手順
チームで分析するようなワークを行い、発表するをくりかえす
インターンの感想・注意した点
味の感想を伝えるため、抽象的な会話が多くなってしまう中、みんなが想像できるような言葉選びに気をつけた。また、積極的でない学生が多いため、自分から積極的に発言するようにしたり、質問をするように心がけた。
インターン中の参加者や社員との関わり
質問の時間しか、実際の研究職の社員さんに話を聞ける機会がなかった。しかし、いろんな部署の方と話を聞くことができたことに加えて、海外経験が多い人も多く、話を聞いていて、とても面白いと感じることが多かった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
硬い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
しっかりとした人が多いイメージ
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