職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.435528 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 7月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 2人 |
| 参加学生数 | 20〜30人 |
| 参加学生の属性 | 理系大学院生・大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1.事前ワーク:事前課題を基に、日本食研のメイン商品である「食研カレー」のターゲットについて話し合う。ブレイクアウトルームでグループに分かれて商品特徴を踏まえ、発散的に意見を出し合い、まとめて発表を行う。
2.グループワーク:事前に送られた2種類の焼肉のたれをワーク中に食べ比べし、ターゲット...
ワークの具体的な手順
ブレイクアウトルームでグループに分かれて発散的に意見を出し合い、時間内にまとめて、全体発表を行う。
インターンの感想・注意した点
始めてのインターンシップ参加だったため、オンライン開催とはいえ少し緊張していたが、グループワークを通じて積極的に意見を言ったり、他のメンバーに話を振ったりするという役回りを担うことができ、とても良い経験になった。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークがメインなため、インターンシップ参加学生(特に同じグループ)との交流は多かった。また、先輩社員座談会があるため、そのプログラム中では多くの質問ができ、キャリアパスや配属先で何ができるか等について聞くことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
焼肉のたれ等に強みがある、歴史ある企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ブレンド調味料に強みがあり、お得意先の要望に合わせて無限の調味料を提案できる。
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