職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.433776 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年7月末 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 演習形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 全体で4人 |
| 参加学生数 | 18人 |
| 参加学生の属性 | 国公立大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に食研カレーと肉用のタレ2種が郵送される。事前課題として、他社カレーと食研カレーを実食して問いに答えるものがあった。インターン当日では、事前課題の答え合わせをした後、グループで食研カレーのターゲットを推測するワークに取り組んだ。次いで、肉用のタレ2種の外見や味を比べて特長を考えるグループワ...
ワークの具体的な手順
5人ほどのグループに分かれ、意見を出し合いながら進めた。
インターンの感想・注意した点
ワークでは、BtoBメーカーならではの美味しさだけでなく扱いやすさを考える重要性を学べた。グループワーク中は社員はいなかったので、特に意識したことはない。現場社員との座談会や説明会では、具体的な業務内容やキャリアプラン、福利厚生制度について知ることができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とはグループワークで関わった以降、特に関わりはない。懇親会などもない。グループワーク中は社員の方がおらず、特に社員の方に覚えてもらえることはないと思う。一部の社員の方とは、本選考途中の座談会で再会した。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
タレの会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
タレだけでなく幅広い商材を扱っている。気さくな社員が多い。ワークライフバランスを大切にしている。
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