職種別の選考対策
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26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.437770 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 2人程度 |
| 参加学生数 | 20人程度 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
自宅に製品が送られ、事前ワークを行う必要があった。当日は、まず事前ワークの答え合わせ、および会社説明が行われた。次に、タレ(自宅に配送されたもの)を使用したグループワークを行なったあと、先輩社員との座談会が行われた。
ワークの具体的な手順
グループワークはブレイクアウトルームに分かれ、タレを試食してグループ内で互いに感想を言い合った。代表者が考えをまとめ、全体グループで発表した。
インターンの感想・注意した点
事前ワークの答え合わせでは、挙手制で意見を言う機会があった。また、グループワークでまとまった意見を、全体の前で発表する機会があった。そのため、積極的に意見を述べる姿勢が見せることができれば評価されると感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
ブレイクアウトルームに分かれるグループワークは、学生のみで社員の方は見ていなかった。座談会で社員の方と話す機会があり、業務内容や社風について聞くことができたが、そこまで深い関わりを持つことはなかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
調味料の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
商品開発のスピードが非常に速い会社
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