26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.462722 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 2025年1月7日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
志望動機を教えてください(200字)
人々の笑顔を創造する食事を提供したいと考え志望する。私は飲食店のアルバイトで食事を囲む人々の笑顔を目の当たりにした経験から、食の開発を通して人々の幸福の支えたいと考えている。その中で、ブレンド調味料を用いた多様な商品の開発や製販一貫体制によりお客様のニーズに応え、国内外に最高の味を届ける貴社に...
在学中に最も力を注いだこと(20字)
飲食店アルバイトでの店舗売上向上
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください(400字)
コロナ禍で多くの飲食店が閉店にする事態を目の当たりにし、お店を閉店に追い込ませないという想いから店舗の売上向上に取り組んだ。当時はコロナウイルスの影響から客足が減少しており、店舗売上が低い状況だった。継続顧客の確保が売上向上に繋がると考え、顧客に応じたメニュー提案ができていない点、接客の質が低...
趣味・特技(100字)
趣味は一眼レフカメラを用いた写真撮影である。自分が納得するまで、また相手に喜んでもらえるために、試行錯誤しながら撮影する点に面白さを感じる。3年前から始め、現在までの撮影数は1000枚を超える。
アルバイト経験について(100字)
大学一年生から現在に至るまでの5年間、同じ飲食店でアルバイトをしている。5年間で、レジ、ホール、ドリンク作成、キッチン、資材発注など多くの業務を経験したため、オールマイティなスタッフとして勤めている。
高校の部活について(50字)
高校では◯◯部に所属していた。高校2年の秋からはキャプテンとしてチームをまとめた。
研究テーマと概要(50字)
テーマは◯◯の抗炎症効果に関する研究である。分子生物学的手法や細胞培養技術を行い評価している。
各質問項目で注意した点
志望動機とこれまでの人生で取り組んだことについて重視されている。特に、そのプロセスとそこから自分が何を得ることができたかを見ていると思うので、詳細に記入することと文章の見やすさ、誤字脱字に気をつけた。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り