職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.462722 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
一次面接
>
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
2025年1月中旬
一次面接
2025年1月中旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
開発職社員
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン接続後開始
質問内容
学生時代に力を入れたことの深掘り(売上向上の手法について)
→自分が行った施策について述べた。
自己PRとその深堀
→実体験を基に述べ、深掘りに対しては心掛けていたことを述べた。
食品業界及び日本食研を志望する理由
→過去の体験、及び外食産業の売上率の高さから外食産業を支えることを伝...
雰囲気
和やかだが、淡々と進む
注意した点・感想
質問に対して結論から述べることを心掛けた。パーソナルな質問に対して思った以上に深掘りがあり、学生時代に力を入れたことや自己PRについては事前により深い深掘りをしておく必要があると感じた。面接官の印象は人事部社員ではないため淡々としていた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り