職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.462722 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
26年卒
最終面接
>
本選考
愛媛大学大学院 | 理系
2025年2月中旬
最終面接
2025年2月中旬
| 会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部部長、品質保証部長
会場到着から選考終了までの流れ
到着後、30分間の工場見学がある。その後会場に案内される。
質問内容
・入力したアンケート内容の確認(全体的に聞かれる)
→卒業単位の確認
・ホームタウン制度の説明や、4つのグループに対する理解について
・プレゼンテーション(私の成長について)と深掘り
→飲食店アルバイトについては売上向上の具体案について深掘りがあり、行った施策とその際に気をつけたことを...
雰囲気
笑顔もありつつ厳格
注意した点・感想
最終選考前にホームタウン制度概要動画の視聴、及び「私の成長」に対するプレゼンテーション資料の作成が求められる。この両者が肝となる。ホームタウン制度の理解について面接中問われるため、漠然と視聴するのではなく正確に理解する必要がある。プレゼンについては、自分の強みとそれを培った流れを詳細に伝える必...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り