職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.292243 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
志望動機を記入してください。(200文字以下)
貴社は調味料を中心に、幅広い製品を提供し、食の未来を切り開く味の作曲家である。特に、製販一貫モデルで、時代を先取る新たな製品の提供を世界規模で行い、食の未来を切り開いている。そして営業職においても、DXを駆使し、より一層お客様と向き合える営業活動を可能にしている点に魅かれた。そのような柔軟な考...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
3年間継続中のアルバイト活動である。
一つ前の設問に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)
アルバイト先の◯◯は◯◯の思い出の場所であり、お客様の思い出に携わりたいと考えた。また、唯一無二である環境で働きたいと思い、挑戦した。そして、◯◯で1日◯◯円の売上を出す程の雑状況の中、不慣れな業務に挑んでいた。その際、◯◯操作で起こりうるミスに対策を行っておらず、焦りによりミスを多々起こした...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り