職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.306314 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
志望動機
国内外問わず、私たちの毎日の暮らしに美味しく健康的な食品を提供する「味の作曲家」である貴社に魅力を感じたからです。貴社は「から揚げの素」や「生姜焼きのたれ」など、私たち消費者に愛され、選ばれ続ける数多くの製品を常日頃、生み出しています。入社後は、私の強みである「人のために全力になれる」を活かし...
在学中に最も力を注いだことは?
◯◯対象の集団授業の塾講師のアルバイト
設問に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの
私は大学1年の頃から塾講師のアルバイトをしています。大学1年の頃は、授業をすることに不慣れで、自分の授業が原因で退塾する生徒がいました。大学2年の頃、高校3年生約◯◯名の英語の授業を任されました。私は大学1年の頃の教訓を活かし、全員が大学に進学できるように、生徒一人一人の英語の得意・不得意や容...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り