職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.306410 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 3次選考通過 |
|---|
志望動機を記入してください。(200文字以下)
夢の「食を通じて人々の幸せに繋げる」が実現できると考え志望しました。私は食事のときに幸せを実感することから、美味しい料理は幸せに繋がると確信しています。そのため、貴社の強みのブレンド調味料によって、誰でも簡単にプロの味を再現できることに魅力を感じています。私は営業職として製販一貫体制を活かして...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
◯◯部員が練習に全力で打ち込める環境作り
上記質問に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)
学部時代に◯◯部の幹部を務めました。部の目標である「◯◯」を達成するために、幹部として練習方針の決定やチーム編成をしました。しかし、次第に部員の不安・不満な様子が表れていきました。私は、このままでは目標への意欲が下がり練習に身が入らなくなると考え、その原因を幹部で議論しました。原因として、幹部...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り