職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.308937 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 3次選考通過 |
|---|
志望動機
「食品を通じて、幸せや健康などの商品以上の価値を提供したい」という目標を貴社で実現できると考えたからです。仕事体験を通じて、食べ物の美味しさを支える 1300種類もの調味料などの商品の企画、開発から販売まで自社で製販一貫モデルで展開している点からその先にいる多くの人の生活を支え、幸福感を提供で...
学生時代最も力を入れて取り組んだこと
◯◯のアルバイトに力を入れました。主に遊びや学習のサポートを行いながら、子供たちが安心して過ごせる環境作りに取り組みました。その中で課題となったのは、子供同士のトラブル対応です。意見の衝突や些細な喧嘩が頻繁に起きる中、感情的になった子どもたちをどう落ち着かせ、問題を解決するかが難しいと感じまし...
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り