職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.479190 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年5月
最終面接
2025年5月
| 会場 | 企業オフィス(関西) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業の方、役職がついている方もいた
会場到着から選考終了までの流れ
入り口で受付を行い、企業パンフレットを読む。時間になれば呼ばれて入室。
質問内容
・自己紹介
数十秒で簡潔に
・インターンシップに参加した際の感想
・事前課題のプレゼン発表
・プレゼン発表に関する質問(内容・形式)
・キャリアプランについて、入社したらやりたい仕事
・◯◯という制度について知っていますか?自分の言葉で説明してみてください
・転勤についての考え...
雰囲気
少し固め。笑いが起きる場面や雑談が混ざる場面も
注意した点・感想
予想してない鋭い質問が多く飛んできた印象。しかし、それで動揺せずに落ち着いて自分の言葉で伝えることを意識した。入社後のしたいことも詳しく聞かれたため、企業研究はすればするほど良いと思う。入社後のキャリアプランは明確にした方が良い。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り