ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー第一屋製パン第一屋製パンのES・体験談一覧

第一屋製パンのES(エントリーシート)・体験談一覧

第一屋製パンの就活のES・体験談の一覧です。第一屋製パンの本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
43件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

生産

NO IMAGE

内定

26年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】第一希望の職種ではなかった点、他の製パンに内々定を頂いたため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

生産

NO IMAGE

内定

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、生産部の人 【会場到着から選考終了までの流れ】10分前を目安に到着→電話で人事の方を呼び待機室に移動→面接→交通費精算→帰宅 【質問内容】就活終わったら何をしたいかについて 業界を選んだ理由、その中で弊社の理由 就活状況 学生時代に力を入れたことについて深堀り 意...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

生産

NO IMAGE

内定

26年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、希望部署の人 【会場到着から選考終了までの流れ】5分前くらいに接続し、時間になったら面接 【質問内容】就活を終えたら何をしたいか 就活状況 パン業界でどこが第一希望か 内定ある会社について 強みのエピソード 弱みについて サークルについて 商品開発をやりたい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

生産

NO IMAGE

内定

26年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】5分前くらいに接続し面接 予定では学生3人で約45分と記載があったが、予約状況から私1人であり、約20分くらいで終わった。 【質問内容】大学名と名前 自己PRと志望動機(3分) 志望時について深堀り サークルについて 自己PRに...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

生産

NO IMAGE

内定

26年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI 【対策方法】spiの対策本を解いた。また、苦手分野の学習を強化し高得点を狙った。 【参考にした書籍・WEBサイト】ONE CAREER
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

生産

NO IMAGE

内定

26年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR(200字程度)】私の強みは視野が広いことです。現在、◯◯高校合格を目標とした個別指導塾でアルバイトをしており、社員の方に「視野が広い」とほめていただきました。講師1人で生徒約◯◯人担当しているため、生徒に待機時間が生じることが課題でした。私は自分の担当生徒だけではなく、教室全体の生徒の様子を観察することを意識し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

営業

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(100~200文字程度)】貴社の理解を深めるとともに、食を通して人々の繋がりを強め、心身の健康と豊かな生活が基盤となる社会づくりに貢献したいため。時代のニーズに合わせて「おいしさに まごころこめて」長年愛される商品を生み出し続け、食を通して社会貢献する貴社の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

営業

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(200文字)】貴社独自の強みを体感し、働く際の解像度を高めたいからだ。大学◯◯部で選手◯◯人に対する1年間の競技マネジメント実施した際、選手の潜在ニーズを汲み取ることで最適な練習環境を創出した経験は、菓子パンや食パン、調理パンなど、多種多様な製品を取り揃え、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

26年卒

営業

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

東京経済大学 | 文系
【あなたの自己PRを記入してください】私の特徴は、継続力が人一倍強い点です。私は、〇〇出身で小学2年生から野球をしており小学4年生時には、〇〇〇〇〇代表にも選ばれました。日本では、中学のクラブチームや高校の野球部にて、練習などに真摯に取り組み、その中でスタメンに選ばれることができました。アルバイトも、長く続け、アルバイト貯...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

25年卒

生産

NO IMAGE

25年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】会社概要 パン業界について 仕事内容 質疑応答 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ポケモンパンを製造している企業。他の製パン会社よりも規模が小さいイメージ。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】創業70年を超える老舗であり、キャラパン部門に強みを持っている。コスト削減の生...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

25年卒

生産

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたの自己PRを記入してください。 】私の強みは努力を継続する粘り強さです。◯◯年続けた◯◯では、◯◯に向け、学校生活との両立をしながらコツコツと練習を重ねました。毎日少しでも◯◯ことに努め、自宅では◯◯と◯◯に集中した練習を短時間で行い、◯◯では仲間と共に◯◯の雰囲気で練習しました。半年間の努力の結果、◯◯を取得し、...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

25年卒

営業

NO IMAGE

内定

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【自己PR(200字)】私は周囲と共に努力し結果を出せる人間だ。私はゼミで外国人にも簡単な言葉であるやさしい日本語の普及をしており、◯◯対象の研修を開催した。私は多国籍から成るチームを牽引し、意見をまとめ、最適な研修内容を考案した。そして参加者◯◯名全員からやさしい日本語の必要性の理解を得られた。このように私は周囲と共に努...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

25年卒

生産

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【自身の強み弱み】私の強みは、周りの人をサポートすることだ。研究室では、実験に使用する消耗品の補充や器具の洗浄に気を配り、皆が安全で快適な環境を維持できるように努めていた。その結果、実験時間を最大30分短縮することができ、得られたデータの検討や、結果について議論する時間を増やすことに繋がった。これにより、研究のディスカッシ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】30問ほど、一時間 【対策方法】テキストで対策しました
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】年間休日が少ないから 【採用人数・倍率】辞退したため不明 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方、部長 【会場到着から選考終了までの流れ】到着したら控室で待機、その後順次案内されます。 【質問内容】志望動機 学生時代に力を入れたこと 自己PR 当社の好きな商品(できるだけたくさん挙げるように言われました) 趣味や特技 なぜ当社を選んだのか、入りたいのか ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】ズームに入り、時間になったら開始されます。 【質問内容】志望動機 学生時代に力を入れたこと 自己PR 他社にはない当社の強みを教えて→答えたらさらに深堀されたので、ホームページで暗記した内容を伝えた。 営業職でどのようなことが...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】ズームに入って、始まるまで待機しました。 【質問内容】志望動機 学生時代に力を入れたこと 自己PR 当社の好きな商品 同業他社の好きな商品 趣味や特技について(料理が趣味と答えたので、得意料理や作る頻度についても聞かれました...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたの自己PRを記入してください。】私の強みは、課題の解決策を考案しながら、目標を達成するまで努力を継続できることです。高校生の時に経験したホームステイで、英語で思うようにコミュニケーションが取れずに悔しい思いをしたことを糧に、TOEIC850点を目標に勉強を開始しました。当初は500〜600点と目標と程遠い点数でした...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 WEB会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】企業情報、仕事内容、社長挨拶、先輩社員座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】全国的に有名なパンを製造している企業のイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】ロングセラー商品も数多くあり、ファンから長く愛されているイメージ 【このイベントを通しての感想】ロングセラー商品も...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】本部長、人事社員 【会場到着から選考終了までの流れ】zoom上で行われた。 本社での対面か、zoomか選べた。 【質問内容】・志望動機 ・学生時代に力を入れたこと →一番大変だったこと ・アルバイト中の様子 ・友人からどんな人だと言われるか ・なぜそ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 個人面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、営業の社員(グループ面接の時とは異なる人物) 【会場到着から選考終了までの流れ】zoom上で行われた いたって普通の面接だった。 アイスブレイクなどは無かった。 【質問内容】・志望動機と自己PR ・クラブやサークルはやっているか ・他社の選考状況 →全部...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 グループ面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、営業の社員 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomにて行われた。 質問について、順番に回答していった。 【質問内容】・志望動機+自己PRを1分で答えて →学生時代に力を入れたことの活動についてどのようなものか詳しく →学生時代に力を入れたことの中で辛かったこと ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】計算 言語 性格 【各科目の問題数と制限時間】忘れてしまいました。 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたの自己PRを記入してください。 200字程度でお答えください。】私の長所はポジティブシンキングなところです。ポジティブシンキングな性格を生かして、アルバイト先の塾では勉強以外のことでも、「自信が無くなった時に褒めてもらえ、元気をもらえる明るい先生」として生徒に親しまれています。なので、生徒から悩み相談を受けることも...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

23年卒

営業

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【あなたの自己PRを記入してください。(200字程度でお答えください。)】私の強みは目標達成に継続的な努力を惜しまないことである。大学4年間で4つ以上の資格試験に合格するという目標を立て、1.一日2時間以上勉強すること、2.誤答した問題は解答と誤答した理由と共にノートにまとめることを約3年間毎日継続して行った。結果、現在ま...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

21年卒

生産

NO IMAGE

内定

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 社長 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでした。 【質問内容】一次面接と同様に、履歴書からの質問が多かったです。志望理由や、なぜその職種なのかについて深く聞かれたように思います。勤務地についても、改めて質問がありました。内定後に関わるわけではないと思うので...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

21年卒

生産

NO IMAGE

内定

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【志望理由】私が御社を志望した理由は2つあります。1つ目は食品を通して多くの人々の生活を支え、幸せに貢献したいからです。そのため、主食であるパンを扱っており、ロングセラー商品や幅広い年齢層に愛されている商品が多い会社で働きたいと考えました。その中で、御社はポケモンパンや大きなデニッシュシリーズなどさまざまな人気商品があり、...
18人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

21年卒

生産

NO IMAGE

内定

21年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】志望している業界だったため、承諾しました。 【内定後の課題の有無】無いです。 【内定後の拘束】誓約書を提出しました。 【内定後の研修など】わかりません。 【採用人数・倍率】20〜30人くらい 【内定者の採用大学・学歴】さまざまな大学です。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インタ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

21年卒

生産

NO IMAGE

内定

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】工場長 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでした。 【質問内容】志望理由や、部活動についてなど、履歴書に書いてある内容について、質問がありました。また、なぜパンなのかなどの質問もありました。勤務地についてや職種についてもお話しました。最後に体力があるかについても質問が...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

21年卒

生産

NO IMAGE

内定

21年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】パンについてなど 【各科目の問題数と制限時間】そこまで長くない簡単なテストでした。 【対策方法】説明会時に出てきた内容についてテストします。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

営業

NO IMAGE

20年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】関西の営業の上の人、総務の一番偉い人 【会場到着から選考終了までの流れ】面接が終わり次第待合室に戻って、交通費の精算 【質問内容】志望動機、学生時代に最も打ち込んだこと、朝早いことがあるがそれは大丈夫か。成績表を見て、どの授業が楽しかったかどうか、保持している世界遺産検定につい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

営業

NO IMAGE

20年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】少し怖そうな人が2人 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室に行き、時間になり面接室、終り次第解散 【質問内容】選考状況について、志望動機、工場の感想を3点、転勤が可能かどうか、最近の気になったニュースを3つ教えてほしい。会社の弱み、強みを各2点ずつ、会社の商品を3つ答えて実...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

営業

NO IMAGE

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】文章読解、推論 【各科目の問題数と制限時間】1時間 【対策方法】問題集
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

営業

NO IMAGE

20年卒 一次面接(集団) / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】穏やかで優しい人、ひたすらメモをする人 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室に行き時間になれば面接室に行き、終了後、各自帰る 【質問内容】今、しているアルバイトをはじめたきっかけ。バイトで新人に教える際に気を付けていること。どうしても聞いてくれなかったらどうするか。年上の人...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

営業

NO IMAGE

20年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】一般常識、政治 【各科目の問題数と制限時間】問題数50、制限時間60分 【対策方法】なし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】工場勤務で地方勤めになるのがいやだったから。また、シフト制や夜勤といった働き方で長く働き続けられる自信がなかったから。 【採用人数・倍率】約10名前後(製造職のみで) 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部採用担当者1名、工場長1名 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→別室にて面接官紹介、書類提出(成績証明書・健康診断証明書・卒業見込み証明書)→面接→終了 【質問内容】・志望理由 ・自己PR ・製造職を志望した理由 ・どんな時にストレスを感じるか。また、ストレ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部グループリーダー1名、製造部長1名 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→別室にて面接官紹介→個人面接→終了 【質問内容】・志望理由とその内容についての深堀 ・学生時代の部活やサークルについて ・学生時代勉強してきたことや現在研究している内容について ・製造職...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】能力検査(言語・非言語・英語)、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】能力検査→問題数不明、制限時間65分程度 性格検査→問題数300問程度、制限時間60分程度 【対策方法】就活用のテストセンター対策の書籍などで時間配分や問題の練習をすればよかったと感じた。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部採用担当者1名、品質管理部長1名 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→別室にて面接官紹介→面接会場にて1時間の集団面接→終了 【質問内容】・自己紹介(大学学部学科名・名前) ・自己PR ・学生時代頑張ったこと ・製パンメーカーの工場に対して抱くイメージ ・...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】漢字、時事問題 【各科目の問題数と制限時間】全体で20問程度で制限時間1時間 【対策方法】比較的簡単な問題が多い。時事問題は、ネットに乗っているような対策問題を見ておけば応えられるレベルだが、記述式なため、うろ覚えにならないようにする必要がある。 【参考にした書籍・WEBサイト】就活用の最新時事問題で検索して出...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

第一屋製パン

20年卒

生産

NO IMAGE

内定

20年卒 会社説明会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】・会社概要説明 ・職種説明 ・質疑応答 ・筆記試験 【注意した点・感想】会社概要説明では、会社がなにを大切にしているのかや、今後のビジョンを予定しているのかということなど面接に役立ちそうな情報は、特に集中してメモを取るようにした。また、説明会で履歴書を提出するため、会社の説明を聞いてない時点で志望理由を書かな...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

第一屋製パンの志望動機と選考の感想 第一屋製パンのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 第一屋製パンのES(エントリーシート) 第一屋製パンのテスト 第一屋製パンのGD 第一屋製パンの面接/面談 第一屋製パンの説明会・セミナー 第一屋製パンのOB訪問 第一屋製パンのインターン 第一屋製パンの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/06/13
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら