ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー万田発酵万田発酵のES・体験談一覧

万田発酵のES(エントリーシート)・体験談一覧

万田発酵の就活のES・体験談の一覧です。万田発酵の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
81件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなた自身にキャッチコピーを付けてください】バイタリティとチャレンジ精神溢れるブライトガール 【そのキャッチコピーを付けた理由】私は基本的に、何事においても挑戦せずに後悔したくないという思いを持っており、好奇心旺盛なことから日々活動的に過ごしています。そのため、過密なスケジュールになってしまうこともしばしばあるのですが、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなた自身にキャッチコピーを付けてください (10字以上25文字以内) 】計画的に積み重ねる、堅実な努力家 【そのキャッチコピーを付けた理由を教えてください (200文字以内) 】私は、目標に向かって計画的にコツコツ取り組む力を強みとしています。卒業研究では、長期間にわたる実験を成功させるため、半年前から課題を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、ベテラン人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】面接開始時間になったらzoomのURLから参加し、面接終了後に退出。 【質問内容】・自己紹介 ・大学での部活動について ・研究内容について ・逆質問 質問内容はESに書いた内容を深堀するものが多く、志望動...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 人事面談 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】インターンでお世話になった人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】面談開始時間になったらzoomのURLから参加し、面談終了後に退出。 【質問内容】まずはお互いに自己紹介を行い、一次面接のフィードバックをいただきました。その後、現時点で会社についての疑問や入社後の不安などを...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】ベテラン人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】面接開始時間になったらzoomのURLから参加し、面接終了後に退出。 【質問内容】・インターンの感想 ・志望動機 ・就職活動の軸 ・入社後の生活拠点について ・どんな人と言われることが多いか ・卒業までに取り組みたい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて約20分 【対策方法】WEBテストの種類はSPIだという説明をインターンの際に受けていたので、青本を活用して対策していました。 【参考にした書籍・WEBサイト】史上最強 SPI&テストセンター超実戦問題集、ワンキャリア
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなた自身にキャッチコピーを付けてください(10字以上25文字以内)】周囲のサインを察知する高感度アンテナ 【そのキャッチコピーを付けた理由を教えてください(200文字以内)】周りの状況を判断して行動する力があるからです。 大学では○○部のマネージャーとして活動し、プレーヤーのサポートを行っていました。「全国大会初戦突...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【あなたのことを100文字以内で教えてください。】私は物事を最後まで責任を持ってやり抜くことが出来る人間です。大学では○○部のマネージャーとして4年間活動し、〇名のスタッフをまとめるリーダーとして全員が目標を持って取り組める環境を実現しました。 【本社開催インターンシップに「参加したい!」と思った理由をお書きください。】大...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】発酵についての講義、工場やHakkoパークの見学、商品の試食会、座談会など。 グループワークはほとんどなく、社員の方のお話を聞く機会が多かったため、働く環境や事業内容、社内の雰囲気を知ることができるインターンでした。 【ワークの具体的な手順】工場の見学後、発酵についての講...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

26年卒
総合職
万田発酵

26年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】会社の歴史、業務内容、今後注力していく領域、待遇、福利厚生、選考情報などを詳しく教わった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】万田酵素という主力商品を持っており、その消費者向けの販売が事業のほとんどを占めているというイメージ。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】消費者向けの食...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

24年卒
総合職
万田発酵

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、及びその後のあなたの対応について教えてください。(400文字)】大学の「部活動と勉学の両立」に限界を感じたことです。学部では唯一の体育会部活動選手でしたが、両方で結果を残すことは体力面・精神面でも厳しく、2回生の秋には同期や監督に退部の意思を伝えるほど追い込まれていました。そこ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

24年卒
総合職
万田発酵

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】最初に万田発酵の企業理念、事業フィールドについて人事の方から説明がありました。次に万田酵素のこだわりについて紹介があり、人と地球の両方に貢献できるという魅力を強調されていました。最後に質疑応答があり、面接でのコツなどを教えていただくことができました。 【ワークの具体的な手順...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

24年卒
総合職
万田発酵

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください】植物生産生理学研究室に所属し、ゲノム編集技術を用いて低窒素条件下でも収量を維持できる◯◯品種の作出について研究しています。 【高校でのクラブ・部活等の経験を教えてください】◯◯部に所属しました。朝練で苦手な型を練習した結果、地区大会の個人戦で準優勝したり弐段の試験に合格でき...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

24年卒
総合職
万田発酵

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【以下の6つの選択肢について、あなたが自信のある順に並べてください。 ①分析力、②行動力、③共感力、④統率力、⑤適応力、⑥忍耐力】共感力→行動力→適応力→統率力→忍耐力→分析力 【上記設問であなたが最も自信があると選択したものについて、その理由を具体的に教えてください。(1文字以上400文字以下)】私が最も自信があるのは...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

24年卒
総合職
万田発酵

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【適応力/忍耐力/行動力/共感力/分析力/統率力を重視する順番に並び替え、一位と二位の単語に関する説明】一位 適応力 私は、環境に応じて求められる結果を出すために行動する人間です。これは、環境にポジティブな影響を与えて貢献することが集団に属する意味だと考えているからです。私は、微生物を扱う研究室に所属していますが、生物の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

24年卒
総合職
万田発酵

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

静岡大学 | 理系
【以下の6つの選択肢について、あなたが自信のある順に並べてください。(1)分析力、(2)行動力、(3)共感力、(4)統率力、(5)適応力、(6)忍耐力】一位(6) 二位(2) 三位(3) 四位(5) 五位(4) 六位(1) 【上記設問であなたが最も自信があると選択したものについて、その理由を具体的に教えてください...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

23年卒
総合職
万田発酵

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

滋賀大学 | 文系
【趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記入ください。(50文字以下)】◯◯◯◯部で◯◯大会出場 趣味:アニメ、映画鑑賞 特技:オン・オフの切り替えを素早くできること 【将来の仕事として興味がある分野を上位1位から3位まで選択してください。】1位:マーケティング 2位:国際 3位:営業 【アルバイト経験が...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

23年卒
総合職
万田発酵

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

関西外国語大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】このインターンシップは社員の方が会社の事について一方的に話をしてくださる講義型の形式で行われました。会社が普段どのような営業をされているかやどのような人物像を求めているか等について丁寧にお話をしてくださいました。 【ワークの具体的な手順】講義型インターンシップであるので話を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

23年卒
総合職
万田発酵

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。 】最も苦しかった事は、部活動において自分の武器を失ったことです。私は◯◯に所属しており、「◯◯」という試合の流れを左右するポジションでした。2年生の頃までは順調に実力をつけ、チームからも期待されていました。しかし、3年生にな...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

23年卒
総合職
万田発酵

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。】私は、人と人を繋ぐパイプ役になることができます。このように考える理由は、大学時代にたくさんの人とコミュニケーションを取ることで所属していたほとんどの組織の代表を任せてもらうことができたからです。学部時代には、学科の◯◯である◯◯や大学祭...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

23年卒
総合職
万田発酵

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【アルバイト経験(100字以内)】百貨店で惣菜の販売員として働いている。アルバイトの立場ではあるが、店を支える一員として責任感を持ち、日々販売力の向上や仕事の効率化を目標として仕事に取り組んでいる。 【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。(400以下)】音楽系サーク...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【専門分野/研究課題/ゼミについて】◯◯状態の進行に伴って◯◯組織内で発生する◯◯症という生体反応について、その発生メカニズムの性差について研究しています。 【クラブ・サークル・団体等の経験】◯◯サークルに所属しています。◯◯系学部の学生が多く所属していたので、異分野を学ぶ友人もでき、交友関係が広がりました。 【万田発酵に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【万田発酵に興味を持ったきっかけ(200)】貴社の「人と地球の健康に貢献する」という企業理念に共感したためです。私には【食を通して人々の健康と幸せに寄与したい】という夢があり、同じ思いを持つ貴社で働きたいと考えます。また私は◯◯のアルバイトで、売れ残った商品を廃棄する作業にやるせなさを感じていました。その経験から、万田酵素...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】本社の場所が自分とは合わないと感じた。 【採用人数・倍率】分からないが募集は10名台であった。 【内定者の採用大学・学歴】分からない。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】分からない。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】二次・三次面接の人事の方と社長 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomで行われた。 【質問内容】志望動機をまず聞かれたため、ESに記載した内容を答えた。 またどのような将来像を描いているのか、その理由となる経験は何、など大学生活に留まらず、これまでの人生について深く聞かれ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 三次面接(無かった人もいる) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】二次面接の人事の方と人事部長の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomで行われた。 【質問内容】軽い自己紹介となぜ希望職種を選んだのかについて質問されたため答えた。 特に理系であるので事務系職種を志望した理由について明確に答えた。 その後はほとんど面接官の方のお話を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomで行われた。 【質問内容】ESに沿って行われ、ほとんど一次面接と同じ内容の質問をされ、一次面接と同様の答えを返した。特別な違いは感じなかった。 またこの面接で学業のことを少し聞かれ、Webテストの成績が非常に優秀であると教...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】比較的年配の方だった印象。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomで行われた。 【質問内容】ESに沿って質問がされた。 特に学生時代に頑張ったことについて深く聞かれたため、面接官の方が何を求めているのかを汲み取った。 また幼少期や中高時代などどのような人なのか、について...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【なぜ万田発酵を選んだのか。】「食」の場面を通して人々を支えたいと考え、特に酵素の取り組みが魅力的であったためです。食品ロスが非常に問題となっている現在において、食物全てを使う酵素は非常に魅力的であり、世界中の課題を解決できると考えました。 【学生時代に最も力を入れたことは何か。】塾の運営数値回復です。 私のアルバイト先...
9人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語・適性検査 【各科目の問題数と制限時間】従来のWebテスト同様。 【対策方法】他企業の選考などで実戦練習。
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

内定

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【留学からあなたが学んだことで、最も意義深いことは何ですか? 日本語でお答えください。(200文字以内) 】自分とは異なる文化や慣習に触れ、新しい価値観を吸収するとともに、グローバル視点で日本や自分自身を見ることで、多角的かつ客観的に物事を考えられるようなりました。この視点は専攻しているマネジメントやゼミ活動で学んでい...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【万田発酵に興味をもったきっかけ】興味を持ったきっかけは、御社の「◯◯プロジェクト」を知ったことです。大学で、◯◯の農村におけるインフラがまだまだ整っていないことなども学び、そういった問題の解決にも携わることがしたいと思っていたからです。ただ利益だけを追求するだけでなく、世界にも視野を向け人と地球の健康を目指す企業理念にも...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【万田発酵に興味を持ったきっかけを教えてください。】私には「人々の健康な体づくりに貢献したい」という夢があり、食品企業の中でも健康食品に力を入れている企業を探していたところ、貴社を見つけました。私は、人々を健康にするには地球も健康である必要があると考えています。貴社は、食品だけでなく、農業、ペットなど幅広い事業展開を行い、...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。(100〜200字)】食品から人々を健康に導きたいと考えています。人々を健康に導くためには発酵食品から腸内環境を整えることが必要だと考えました。そこで、発酵食品を取り扱う貴社に興味を持ちました。貴社は健康食品事業において、「万田酵素」をはじめとした商品を製作されています。発...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(65文字以下)】◯◯を専攻し、◯◯の発症メカニズムについて研究しています。 【趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記入ください。(50文字以下)】趣味は旅行です。特に自然鑑賞とその土地の美味しい料理を食べることが好きです。特技は、毎日の自炊です。 【将来の仕事...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 先輩社員座談会 / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】・企業理念 ・企業使命 ・万田発酵とは ・座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】健康食品を扱っている 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】社員の方が皆、一体感を持っている 【このイベントを通しての感想】扱っている製品や、活動について知ることが出来て良かったです
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。(100文字以上200文字以下)】自身の発酵食品への興味がきっかけです。私は日ごろから発酵食品を健康のために摂取することを心掛けており、最近ではほとんど風邪を引きません。しかし発酵食品摂取による具体的な生理機能や効果を認知しておらず調べてみたところ、貴社の存在を知りました。...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 企業説明会 / 説明会

法政大学 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】企業説明と質問会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】地方の企業であり閉鎖的。また健康志向の高い人が多い 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】地方の独特の雰囲気があった。上下関係が見えた 【このイベントを通しての感想】人事の女性の方が後輩に絡んでいて説明をする意思を感じなかった。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

22年卒
総合職
万田発酵

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(65文字以下)】◯◯研究室 研究テーマ:「◯◯」 【クラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。(65文字以下)】◯◯実行委員会 【その中で役職経験がありますか。】無し 【どんな役職でしたか。(15文字以下)】無し 【趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

内定

21年卒 内定 / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】初任給が安いから。 【採用人数・倍率】自分含めて15人。 【内定者の採用大学・学歴】表記なし。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】表記なし。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

内定

21年卒 最終面接 / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長。 【会場到着から選考終了までの流れ】人事と社長の二人と話をした後、社長だけになり質問に答えて終了。 【質問内容】社長の思想に対する感想 学生時代に一番成し遂げたと思うこと 今まで一番苦労したこと 入社後どういうことに取り組みたいか どういうことをすればこの企業が今...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

内定

21年卒 一次面接 / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】女性の人事。 【会場到着から選考終了までの流れ】質問に回答した後に、逆質問。 【質問内容】なぜ食品業界に興味を持ったか 勤務地は問題ないか 逆質問 志望動機 学生時代に力を入れたこと 志望部署 入社後どういうことに取り組みたいか 学生時代にチームで取り組み成し遂げ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

内定

21年卒 WEBテスト / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】約60分。 【対策方法】SPIの本をすれば問題ない。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

内定

21年卒 エントリーシート / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(65文字以下) 】◯◯学分野で◯◯学を専攻しています。研究課題は「◯◯を◯◯修飾した◯◯製剤の◯◯の評価」です。 【クラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。(65文字以下)】大学では◯◯部◯◯部に所属しています。中学時代は◯◯部に所属してました。高校時代は◯◯部...
15人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 万田酵素会社説明会 / 説明会

同志社大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】グループで仲良くなる時間、グループワーク、フィードバック、社員との会話 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】発酵を扱う企業 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】社員の性格がいい人が多いように感じた。 【このイベントを通しての感想】グループワークのフィードバックが優れていた。発見が...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(65文字以下)】◯◯学研究室に所属し、「◯◯細根に存在する◯◯の◯◯の分離」を卒業研究と位置づけ、日々研究に取り組んでいます。 【クラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。(65文字以下)】大学で、◯◯などの◯◯生物を調査・保全するサークルに所属しています。◯◯団体...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【万田発酵に興味をもったきっかけ】貴社のクレドを拝見したことです。私は高校時代に貧血に苦しんだ経験から、幸せに生きるには健康が最重要だと考え、「健康」を届けることを企業選びの軸としています。クレドの人のみならず、 ごみの削減や農水畜産物の安定供給により環境・食糧問題を解決し、地球規模の健康にまで幅広く貢献できる点に魅力を感...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【万田発酵に興味をもったきっかけ】発酵製品を多く手掛けている事に興味がわいた。貴社を知ったききっかけは、栄養士の友人に、健康の為にはまず腸内環境を整える必要があると言われた事だ。腸の環境を整える為には、発酵食品を取る事が大切だと教えてもらった。そこで、発酵食品について調べている中で、「万田発酵」を見つけ貴社を知った。貴社は...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「万田発酵を若者世代に知ってもらえるにはどうすれば良いか」というテーマ課題のもと、1チーム5人で話し合った。アイデアを模造紙に描いて、最後に5分程で発表した。他班からの質問を受けた後、社員の方々からフィードバックをいただいた。 【ワークの具体的な手順】テーマを伝えられた後、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

東京農業大学 | 理系
【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。】私は食を通じて多くの人に健康を提供したいと考えているため、健康食品を扱っている点と貴社のCredoに興味を持ちました。健康食品メーカーの中でも貴社は食品だけでなく、農業、ペット、スキンケアなど幅広い事業展開をしている点に魅力を感じました。また、会社説明動画で挑戦的な社風と...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。(200文字以内)】私は◯◯を専攻する中で人の健康に関わる感染症の研究に携わり、人の健康に貢献することに大きなやりがいを感じました。そして動物だけでなく人々の健康にも貢献したいと考えるようになりました。その中で貴社が万田酵素を通じて多くの人々の健康を支えている点に興味を持ち...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。(200文字以内)】今後、高齢化が進む中で、健康な人を増やす必要があります。この社会問題に対し、こだわりのある発酵食品を提供することで、人の健康をサポート・貢献しているというところに魅力を感じ、貴社に興味を持ちました。また、人だけでなく、地球の健康にも貢献するという理念のも...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【万田発酵に興味を持ったきっかけ(200)】私が貴社に興味を持ったきっかけは、祖母が貴社の健康食品を利用することで肌ツヤが良くなり体も非常に元気になったと話していたからです。私は発酵や酵素が生物、植物にどのような働きをするのか気になり調べ、貴社の商品やこだわりに興味を持ちました。貴社独自の発酵技術を健康食品だけでなく農業園...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 役員面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の役職付きの方 役員の方 【会場到着から選考終了までの流れ】マイページのURLからミーティングルームに入り、全員が揃ってから面接が開始された。 面接が終了し、ルームが解散されて終了した。 【質問内容】(1)自己紹介 (2)研究について (3)アルバイトについて (...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 Web面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の人 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらマイページのURLからミーティングルームで面接を行い、面接が終わり次第終了した。 【質問内容】(1)自己紹介 (2)自己PR (3)研究について (4)志望理由 (5)学生時代に頑張ったこと (6)万田発酵でや...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、英語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】問題数に対する制限時間が短かった 【対策方法】問題集を解いて慣れておく
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社に興味を持ったきっかけ】貴社に興味を持ったきっかけは、夏に開催されたインターンシップです。幼いころから◯◯の家で貴社の製品を目にしており、企業研究を重ねるうちに、高い独自技術力と社会貢献性に強い魅力を感じるようになりました。 【キャリアプラン】貴社の研究開発に携わり、人のために努力し、新しい価値を創造できるような研究...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(60文字以下)】◯◯という熱など様々なストレスに応答して発現し、細胞を保護するタンパク質に着目した◯◯について研究している。 【趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記入ください。(50文字以下)】旅行。国内や海外に行く。その土地の建物や自然などの景色を見ること...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

21年卒
総合職
万田発酵

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】午前中の2時間程は会社説明会を行った。 その後昼食を挟み、午後は社員さんとの座談会を行い、最後にグループワークを行った。 グループワークは課題を与えられ、それについて1時間程グループ内で話し合い、その結果を発表した。 【ワークの具体的な手順】課題を与えられた後、グループ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代力を入れたこと】私は、◯◯◯◯◯◯の活動に力を入れました。私は企画チームの◯◯◯◯を務め、新たな企画の実現を目指し、チームで取り組みました。私のチームは、◯◯祭のステージ上で常に企画を行い、来場者を楽しませる役割があります。クイズ大会を行うのが恒例となっていましたが、参加者が減少傾向にありました。私は、その原因が...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、役員 【会場到着から選考終了までの流れ】到着すると、社員の方が控室で雑談してくれる。その後、「高齢者に免許を返納させることについてどう考えるか」といった小論文がある。そして、別室に案内され、面接開始。終わったらそのまま解散 【質問内容】先輩にあなたの長所と短所を聞いたらな...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 集団面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事社員 【会場到着から選考終了までの流れ】控室では社員の方が4人おり、雑談しながら時間になるのを待つ。時間になると面接室に案内される。終了後はそのまま解散。 【質問内容】自己紹介、自己PR。研究内容を簡単に説明してください。希望職種はありますか?総合職についてどう考えているか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】適性検査、英語や性格検査など 【各科目の問題数と制限時間】問題数に対して時間が短く、厳しい。 【対策方法】何度かWEBテストを受けて慣れておいたら有利だと思う。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください(500文字)】所属する研究室で、新規分野の研究テーマに打ち込みました。研究室配属当初、新規テーマを始めるか先輩のテーマを引き継ぐかの選択がありました。もともと負けず嫌いな性格で「どうせやるなら新しいものを一から自分でやろう」と思い、新規テーマへの挑戦を決め、修士課程...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】まず、会社概要説明が1時間程度あった。その後昼食を食べてGWがあった。GWの課題は新商品提案であった。1時間程度グループ内で話し合い、意見をまとめ、全体の前で発表という形式であった。雰囲気はすごく温かく、和気あいあいとしていた印象。 【ワークの具体的な手順】話し合い→発表→...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

内定

20年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内定後の課題の有無】なし 【内定後の拘束】なし 【内定後の研修など】なし 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】体育会系が多い
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

内定

20年卒 役員面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、取締役 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機→課題を解く→面接 【質問内容】(1)自由に自己紹介(自己PR) (2)人生をもしやり直せるならいつに戻りたいか、あとその理由。 (3)自分の欠点を3個 (4)入社して何をしたいか、あとその理由 (5)部活動に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

内定

20年卒 集団面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機→面接 【質問内容】(1)自由に自己紹介(自己PR) (2)学生時代に頑張ったこと。 (3)アルバイト経験とそこから何を学んだか。 (4)部活動について。 (5)大学で学んでいることや研究内容について。 (6)質疑応...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

内定

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】言語→12問を15分程度で 非言語→15問を20分程度で 【対策方法】参考書を買って、時間を計りながら解くこと。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

内定

20年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を注いだこと。】学生時代に力を注いだことは部活動です。小学4年から13年間◯◯を続けてきた私にとって全体練習が平日2時間、土日4時間の練習量では成長できないと思い、全体練習の前後や早朝2時間の自主練習を開始しました。うまくなりたいという気持ちで周りに流されずに継続していましたが、1人ではできない練習にも挑戦し...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・会社説明(企業理念、事業内容、強み、グローバル展開、今後の展望など) ・職種説明(各職種について、配属について) ・地域との関わりの説明(ビデオ) ・若手社員の説明と座談会(20分間×3回) ・グループワーク 【ワークの具体的な手順】「自社の商品を若者に食べてもら...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

20年卒
総合職
万田発酵

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に頑張ったこと】研究室内で行われる「ゼミ」と呼ばれる論文を紹介するプレゼンです。約2か月に1回の頻度で研究室のメンバーに対して自分の研究内容に関連した論文をプレゼンの形で紹介しています。私の研究室には留学生が多く在籍しているため発表は英語で行われます。論文選びから読解、パワーポイントや発表原稿の作成までを実験や授...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

19年卒
総合職
万田発酵

19年卒 インターンシップ / インターンシップ

青山学院大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社側が決めた班ごとに大きな模造紙が配られ、「どうしたら若者に万田発酵の商品を広められるか」をテーマに意見を出し合うグループワークだった。最後はまとめた提案を書き、プレゼンを行いフィードバックをもらうといったもの。 【ワークの具体的な手順】会社説明(モニターやパンフレット)...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

19年卒
総合職
万田発酵

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【企業を選ぶ上で重視することを教えてください。】事業内容、成長性  【趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記入ください。】趣味は旅行です。全く知らない状況に行き、雰囲気やご飯、文化を楽しむのが好きです。  【学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください。】大学院での研究活動です。前任者がいない新た...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

19年卒
総合職
万田発酵

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【企業を選ぶ上で重視することを教えてください。】人生の半分以上をその企業で働くことになるので、自分の考えや興味に沿ったことができる業種、職種を重視します。 【学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください。(200文字以上500文字以下)】私は何でも吸収してオリジナルを作ることのできる製造マシーンです。研究室に入っ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

19年卒
総合職
万田発酵

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【企業を選ぶ上で重視すること】新しいことに挑戦できるか、社会貢献度、影響力の大きさ 【学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください。(200〜500字)】部活動において、全員が入賞を狙える練習体制を整えたことです。経験者で入部したこともあり、3年生の幹部時代は◯◯という役職に就き、主に練習メニューの作成や部員への...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

18年卒
総合職
万田発酵

内定

18年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【採用人数・倍率】辞退したため、わかりません。 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため、わかりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため、わかりません。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

18年卒
総合職
万田発酵

内定

18年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】落ち着いた感じの役員の方でした。 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、少ししてから、個別の面接がありました。 【質問内容】志望動機、自己PR、学生時代に特に頑張ったこと、学生時代に達成(実現)したこと、学業やゼミ・研究室などで取り組んだ内容の詳細、将来どういった人物になり...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

18年卒
総合職
万田発酵

内定

18年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】各科目の問題数は25問くらいで、制限時間は30分程度でした。 【対策方法】SPIの対策本を一通り行えば良いと思います。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

18年卒
総合職
万田発酵

内定

18年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】落ち着いた感じの人事の方でした。 【会場到着から選考終了までの流れ】時間がきたら、個室に通されて、そこで面接という形でした。 【質問内容】志望動機と自己PR、学生時代に他の人に負けないと思えるくらい最も打ち込んだこと、果敢に挑戦したこと、学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容な...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

万田発酵

18年卒
総合職
万田発酵

内定

18年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【志望動機】私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考えたため志望致しました。私は理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができます。これまでの経験を生かして、基礎研究はもちろんのこと、その他さまざまな部門で御社に貢献できると考えております。健...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

万田発酵の志望動機と選考の感想 万田発酵のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 万田発酵のES(エントリーシート) 万田発酵のテスト 万田発酵のGD 万田発酵の面接/面談 万田発酵の説明会・セミナー 万田発酵のOB訪問 万田発酵のインターン 万田発酵の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 フジパングループ本社のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖(旧:DM三井製糖ホールディングス)のES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 路珈珈(ROKUMEI COFFEE)のES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 アルファー食品のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 みすずコーポレーションのES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 宝醤油のES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 ロマンライフのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談 小岩井乳業のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら