職種別の選考対策
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26年卒 総合職
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No.486769 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
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26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 10月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 3時間 |
| 参加社員数 | 全体で4人ほど |
| 参加学生数 | 6人 |
| 参加学生の属性 | 院生多め |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
2つのチームに分かれ、ブレイクアウトルームに移動。SNSを盛り上げるための施策立案を各チームで話し合い、最後に発表するという流れでした。パワポやGoogleスライドに発表資料をまとめ、全員で発表する必要がありました。
ワークの具体的な手順
2つのチームに分かれブレイクアウトルームに移動。話し合い。発表
インターンの感想・注意した点
まだグループワークにも慣れておらず、SNSマーケティングもやったことがなかったので難しかったです。実際に万田発酵のSNSを見て足りないなと思う部分をチームで話し合いながら進めることができました。チームが少ないからこそ発言量が必要だったので、しっかりと向き合えたと思います
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワーク中に様子を見に何度かブレイクアウトルームに入って来られました。グループワーク終了後にも質問する時間があり、社員の方々も優しく温かく接してくださるので何でも聞きたいことを質問することができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
健康食品を製造販売している会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
独自の発酵技術を強みとしており、健康食品だけでなくスキンケアや農業園芸商品など幅広い商品を展開している。
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