職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.454609 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 9月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 本社(因島) |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 4人 |
| 参加学生数 | 約20人 |
| 参加学生の属性 | 分からない |
| 交通費補助の有無 | 交通費の一部を支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
発酵についての講義、工場やHakkoパークの見学、商品の試食会、座談会など。
グループワークはほとんどなく、社員の方のお話を聞く機会が多かったため、働く環境や事業内容、社内の雰囲気を知ることができるインターンでした。
ワークの具体的な手順
工場の見学後、発酵についての講義を受けました。昼食後、Hakkoパークの見学や試食会、座談会が行われました。
インターンの感想・注意した点
本社(因島)で行われた対面のインターンに参加したため、働く環境を実際に見ることができたことが良かったです。もともと、発酵事業には興味を持っていましたが、講義を受けたことで発酵食品の魅力をより知ることができました。
懇親会の有無と選考への影響
懇親会→無し
選考への影響→有り
インターンに参加した人は全員早期選考に参加できるようになっていました。
インターン中の参加者や社員との関わり
全体の前で自己紹介を行い、グループでコミュニケーションを取る機会もあったため、他大学の学生とも交流する機会はありましたが、そこまで多くありませんでした。
昼食時や座談会ではグループごとに社員の方々と交流することができたため、質問できる環境は多くありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
万田酵素を主力商品とした地元の企業。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員の方々の雰囲気はとても穏やかな印象を受けました。健康食品事業だけでなく、スキンケアや農業など、幅広く事業を展開していることを知ることができました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける