ONE CAREER(ワンキャリア)
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカーキーコーヒーキーコーヒーのES・体験談一覧

キーコーヒーのES(エントリーシート)・体験談一覧

キーコーヒーの就活のES・体験談の一覧です。キーコーヒーの本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
58件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

26年卒

営業系総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大阪公立大学 | 文系
【学生時代に経験したアルバイトの中で、自身で改善や工夫をして、アルバイト先に貢献できたことがあれば教えてください。(アルバイトをした経験がない方は、その旨記載し、学業以外で学生時代に一番力を入れたことについて記載してください。)】生活用品を扱う接客販売のアルバイトで、店頭企画を自分で考え作成し、利用客や売上向上に貢献しまし...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

26年卒

営業系総合職

NO IMAGE

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大阪公立大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】指定された営業所に赴き、社員さんの指示に従い行動した。営業同行になるので、担当いただく社員さんの邪魔とならないように、言われたことをきちんとこなした。力仕事が多いので社員さんは気を遣って自分自身でなさってくださり、私はほとんど何もせずに終わった。 【ワークの具体的な手順】指...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【業務店(飲食店など)向けのルート営業を希望する理由】私はまずは顧客とのつながりがある営業を経験して顧客からの視点を学んで、自社の取扱商品や会社全体のことを理解したいです。いきなり商品開発や海外事業に配属されても即戦力にはなれないと思うからです。その中でも主力の業務店向けの営業をまず学びたいと思います。私は内気で人と親しく...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【営業職を希望した理由を教えてください。】私は営業職を希望する理由が二つあります。一つ目は、業務用営業に携わり、コーヒーを通して心地良く楽しい空間を多くの人に提供したいということです。営業活動を通して、私自身もコーヒーについての理解を深め、コーヒーの魅力を伝えていきたいです。そのために、コミュニケーションをとることを大切に...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

25年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】会社の歴史、商品、職種、仕事内容、採用フローなど 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】歴史のある会社で、社風がしっかりしていそう 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】仕事の合間にみんなでコーヒーを飲んだりと、コミュニケーションをよくとっている 【このイベントを通しての感想】職種別...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

技術系総合職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。(入社1年〜3年を想定)】研究 【上記の職種を回答した理由を教えてください。】私は大学院で◯◯の健康効果を実証する研究を進めていく中で、身近な飲料の研究開発を通じて人々の健康に貢献したいという想いが強まったからです。カフェインを主成分とするコーヒーには肥満予防...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【自己PR】私の強みは、ゴールに向かって道筋を考え、それを実行する力だ。高校時代◯◯部に所属し、「◯◯大会優勝」という目標を掲げて活動していた。練習は学生主体で考え、得意なこと不得意なことをお互いに補い合って、チームとしての成長を目指していた。学生同士で教え合う環境に慣れない最初のうちは、意見の対立が生じることもあった。そ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】講義形式で会社概要や仕事内容、パーパスなどを聞き、営業の体験型ワークなどを行いまいした。それれに加えビックサイトで行われていたコーヒーのイベントに参加しました。様々な企業のコーヒーを試飲したり購入することも可能でした。 【ワークの具体的な手順】5人チームに分かれてワークやイ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【入社1〜3年目の仕事として量販店(スーパー)向けの法人営業を選んだ理由。(400字以内)】営業は目標数字の達成を原動力にできる仕事であると考えています。大学1年から続けているアルバイトでの経験から自身で考えた案が売り場で形となり、売上を上げるなどの成果を得ることにやりがいを感じました。そして、12年間のサッカー人生で培っ...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【キーコーヒー株式会社のインターンシップに申し込みいただいた理由を教えてください。(200文字以内)】貴社はコーヒー農園の運営から製造、販売まで一貫して手掛けるコーヒーの総合企業であると認識しています。私は人を幸せにすることが好きでそれにやりがいを感じます。お客様に幸せを届けるためには製造から販売のどの業務にもやりがいを感...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】一人一人自己紹介後、業界、業務説明からコーヒー知識の説明がありました。次にコーヒー展示会をグループごとに回りました。社員さんが1人つきますが、自由に好きなコーヒーの試飲ができ、楽しめました。途中、自社ブースにもより、キーコーヒーのおすすめ商品を飲みました。最後に喫茶店への営...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

25年卒

営業系総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【キーコーヒー株式会社のインターンシップに申込みいただいた理由を教えてください。】理由は二つある。一つは自分の目標に近づけると考えたからだ。私は人々の生活に豊かさを提供することが目標だ。そこで世界中の人の生活を豊かにしているコーヒーのリーディングカンパニーである貴社に興味を持ち、インターンシップへの参加を決めた。二つ目はS...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

24年卒

営業系総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。(入社1年~3年を想定)】営業 【上記の仕事内容を選択した理由を教えてください。(400文字以内)】業務用営業に携わりたい。私はコーヒーを通して人々に飲んだ際の落ち着く心のゆたかさや楽しみを届けていきたいと考えている。そこで、喫茶店やホテルなど外出時に利用して...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

24年卒

営業系総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか???(入社1-3年)】営業 【上記の仕事内容を選択した理由は(400文字以内)】私が入社後、最初に営業に携わりたいと考える理由は2点あり、1点目は、実際の顧客の意見を聞けるからである。営業職は顧客の求める商品を直接聞けるとともに、社内の企画など他の職種に顧客の...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

24年卒

営業系総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PR】私の強みは新しい環境、対人関係への適応力です。小中学生の頃より水泳やドッチボール、テニス、バスケットボール、サッカー、フットサルといった様々な習い事を経験し、身につけました。特に高校、大学では、これまでの環境からは一転した進学をし、常に新たな環境や良好な人間関係の構築を求め、適応力を養っていきました。現在、◯◯...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

24年卒

営業系総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【上記の仕事内容を選択した理由を教えてください。(400文字以内)】お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供するためである。私は訪問販売の経験から、多くのお客様に笑顔と幸せを届けられると考えている。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を求める理由は様々である。この点で100年に渡り、最高の品質と...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

23年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】性格適正検査 【各科目の問題数と制限時間】性格適性検査なので時間に余裕があると思います 【対策方法】特になし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

23年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】第一志望の会社から内定をいただき、辞退しました。  【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

23年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】二次面接を担当してくださった方と役員2人 【会場到着から選考終了までの流れ】東京オフィスに到着後、電話をかけ、待合室で待機 【質問内容】軽いアイスブレイクから始まりました。その後、希望職種の再確認がありました。 ・自己PRとキーコーヒーを志望する理由を含めた自己紹介をお願いし...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

23年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】不明 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】・キーコーヒーを志望した理由を教えてください。 ・一次面接合格後から、二次面接までの、この期間中で、キーコーヒーについて調べたことやそれについて考えたことについて教えてください。 ・営業職を見ている理由を教えて...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

23年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】・自己PRを含めた自己紹介を1分程度でお願いします。 ・学生時代に力を入れてきたことについて教えてください。 ・キーコーヒーを志望する理由を教えてください。 ・コーヒー業界を志望している理由を教えてくださ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

23年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に力を入れてきたことについて】私は◯◯団体のミーティングの雰囲気作りに注力しました。きっかけは、ミーティングに毎週参加するメンバーとその他の優先順位が高くあまり参加できないメンバーの間で熱量に差が出てしまい、参加できないメンバーに居づらい空間ができたからです。そこで、久しぶりに参加したメンバーに積極的に声をかけ居...
22人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【力を入れた学業の内容について】学生時代に注力したことは【複数の言語習得】だ。海外に住んでいた経験があり、その際に日本語で話しかけてもらえたことが嬉しかった。この経験から英語だけでなく母国語を話すことで、より密なコミュニケーションが取れると感じ、◯◯語と英語に加え、母国語としている人が多い◯◯語と◯◯◯◯語も新たに学習を始...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・営業体験(グループワーク、提案型営業の実演) ・人事体験(面接体験、作成してきたパンフレットのプレゼンテーション) ・製造体験(品質管理の官能検査体験) ・仕事内容の簡単な説明 ・昼食をオンライン上だがグループないの学生と人事の方1人でカメラONにして一緒に食べる...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

23年卒 インターン前個人面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】年配の人事 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMに入り待機していると担当の人事の方が入ってくる 【質問内容】・就活の軸 ・インターン志望動機 ・就職活動の状況(就職活動の辛いことは何か、減税の選考状況) ・ESに沿った質問(出身地の確認や大学の確認) ・学生時代に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

23年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

インターン選考通過

23年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(openES)】本研究は◯◯が及ぼす影響を検討しています。◯◯には◯◯などが代表的な症状です。そのため、◯◯患者の◯◯の発症に◯◯が関与することが示唆されました。そこで本研究では、◯◯発症の原因解明を食品機能学の視点から研究を進めます。最終的な目標値としては、◯◯と◯◯の関...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

22年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】他社から内定をいただいたため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】なし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】二次面接担当者(人事部) 役員の方2名 【会場到着から選考終了までの流れ】10分前にロビーに到着→電話にて連絡→ソファで待機→面接 【質問内容】1. 自己PRを含めた自己紹介 2. 志望理由 3. 他社の選考状況 4. 営業職でどのようなことがしたいか 5. ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部 中年の方だと思います。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomで5分前に接続→面接 【質問内容】1. 自己PRを含めた自己紹介 2. 志望理由 3. 化学を学んでいる中、なぜ食品か 4. 弊社に入社して、営業として会社にどんな形で貢献できるか 5....
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

22年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】一般のSPI対策本で十分だと思います。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部 年齢や入社年次は不明ですが、なかなかのキャリアを積まれてる方だと思います。 【会場到着から選考終了までの流れ】zoom5分前に接続→面接 【質問内容】1. 化学の楽しいところ、魅力はどこか 2. (1)についての深掘りが2問 3. 化学ではなく、なぜコーヒー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR(400)】私は「貪欲に飛び込む挑戦者」です。◯◯のオーディションへの出場や◯◯を自発的に希望するなど新たな世界へ足を踏み入れることが好きな私は、現在◯◯に挑戦しています。活動自粛によるオンライン化で、苦手意識があった◯◯に触れる機会が増えたため、自発的に教室に通っています。資料の作成方法や計算方法を学んでいく中...
15人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【【1】キーコーヒーのインターンシップを志望する理由を教えてください。】私は、コーヒーという商材をを通して、世の中に新しい価値観を創出したいと考えています。私は、コーヒーがもつ他の飲み物とは違う存在感に惹かれます。ただ水を飲む・ジュースを飲むという日常における行動とは異なり、「コーヒーを飲む」ことは私にとっては一つの特別な...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【希望職種選択理由】最適な提案をし、コーヒーで幸せを届けたいからだ。営業職では製品を売り込むだけでなく、顧客に寄り添い最適な提案を行う必要があると考える。塾講師で培った相手の立場で考える力を活かした提案で幸せを届けたい。 【ゼミの内容を具体的に】◯◯学ゼミに所属し、「◯◯の流行と要因」を卒業論文のテーマに設定している。食は...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に経験したアルバイトの中で、自身で改善や工夫をして、アルバイト先に貢献できたことがあれば教えてください。(アルバイトをした経験がない方は、その旨記載してください。)】私は大学生時代、洋食と中華の飲食店でアルバイトをしていました。その際に力を入れて取り組んだことを2点あげます。1つ目は、お客様に合う座席へ誘導するこ...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

22年卒 オンライン企業セミナー / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】会社説明、選考について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コーヒーの会社 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】コーヒーのことがとても好きな人たちが働いている 【このイベントを通しての感想】コーヒーに少し興味があるといった感じで応募したが、企業の人はもちろん参加している学生の方も...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

22年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【上記コースを選択された理由を簡単に教えてください。(100文字以内)】キーコーヒーの品質や美味しさを、営業活動に関連する業務を通して広めたいからです。また、創立から100年以上続く歴史を守り、発展することへ貢献したいです。 【取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてくださ...
11人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

21年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

インターン選考通過

21年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【キーコーヒーのインターンシップを志望する理由を教えてください。】私は喫茶店でアルバイトをしています。働く中で、喫茶店の店内だけではなく、その前のコーヒー豆が喫茶店に入ってくる前の流通や工程、同業他社と自分の職場の違いに興味を持ちました。貴社は、社員全員がコーヒーの品質を見極める訓練として◯◯テストを毎朝行っており、品質管...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

21年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ケーキとコーヒーがそれぞれ3種類ずつ用意され、食べ比べた上でどのような業態のお店にどのような組み合わせで提案するかという内容のグループワーク。最後にチームごとにホワイトボードにまとめ社員に向けて発表した。 【ワークの具体的な手順】制限時間内に話し合いと発表資料を作成し、その...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

20年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【自己PR】私の強みは広い視野で冷静に物事を考えられる点です。この強みは高校の◯◯部の部長としての活動で発揮してきました。部員全員が初心者であり、レベルを上げることが非常に困難でした。私は全員の様子を見て、必要な練習メニューを組み取り組みました。全体の成長を考えることは大変でしたが、同時にやりがいもありました。練習を積み重...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

20年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

法政大学 | 文系
【志望動機】私は、常にコーヒーの可能性を追求している貴社だからこそ、コーヒーを通じて人々の心を豊かにしていきたいと考えます。 大学のゼミにおいてコーヒーの研究を行ったり、アルバイトにおいてもコーヒーを扱う事をし、コーヒーの良さやノウハウをお客様に伝えしています。その中で、コーヒーを通じて人を笑顔にしたり、香りや味によって...
20人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい。 】・何より第一に「人」 会社に入ってまず接するのは「人」であり、共に働きたいと思える「人」がいることが最重要。・現在進行中で「成長」を続けている会社 将来性があり、より挑戦する環境があると考える。・私が日常的に接しており...
21人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

法政大学 | 文系
【会社選びの軸】地域社会や人々の豊かな生活に寄与してきた確かな歴史を有しているかを重視したいと考えています。今日に至るまでの社史は社会への貢献、自社製品に対するたしかなこだわりそしてそのこだわりが信頼され愛されてきた確かな証であると感じています。私は企業の使命というものは企業理念の追及であると同時に「地域社会への貢献」であ...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい。(400字)】私の就職活動の軸は食を通じて多くの人を幸せにできる企業かどうかです。ホテルのレストランでアルバイトをしている過程で、食が持つ可能性の大きさと重要度に気づき興味を持つようになりました。私自身、食とは全人類に一番...
15人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい。(400字)】私の企業選びの軸は二つあります。一つ目は食を通じて社会に貢献できる事です。私は食を通じて人々の心を豊かにし、幸せを創造していきたいと考えております。食を考える中で私はコーヒーに興味を持ちました。嗜好品であるコ...
13人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】明るく優しかった。 【会場到着から選考終了までの流れ】到着→ソファ待機→若手人事に呼ばれる→別部屋待機→若手人事に呼ばれる→役員の待つ面接部屋にノックして入る→面接 【質問内容】・自己PR ・志望動機 (上記2つは前の選考の時と同じ内容を言った。) ・家庭用営業と業務用営...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】穏やかで優しい 【会場到着から選考終了までの流れ】企業到着→ソファ待機→若い人事の人に呼ばれる→人事部長が待つ面接部屋にノックして入る→面接 【質問内容】・自己PR ・学生時代に力を入れたこと ・志望動機 ・他社の選考状況(意外と詳しく聞かれた。どこのどういうとこが良いと...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】勉強的な内容ではなく、性格診断 【各科目の問題数と制限時間】100問くらいだったと思う。 【対策方法】性格診断なので思った通りにやれば良い
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい(400文字以内)】私が入社したいと考える企業は食品企業で人を笑顔、感動させるこだわり抜いた商品を作っている会社です。私は中学生の頃に母に連れられていったイタリアンレストランであるパスタを食べた時雷に打たれた様な衝撃的な感動...
40人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【採用人数・倍率】辞退したため不明 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】一次面接や二次面接と同様に和やかな雰囲気 【会場到着から選考終了までの流れ】会社のロビーに集合し、時間になると担当の人が来てくださり、面接会場まで誘導してくださり、コーヒーを出してくれる。そのあと面接を受け、面接が終わり次第解散という流れ 【質問内容】最終面接は、意思確認のよう...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】気さくに話しかけてくれ、和やかな雰囲気 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着すると、会社のロビーで待たされ、時間になると呼ばれる。 その後面接を行い、面接が終わるとそのまま解散になる。 【質問内容】コーヒーを普段から飲むのか否かを聞かれ、飲むと答えると1日何回飲むの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】気さくに話しかけてくださり、とても話しやすい雰囲気を作ってくれていた。 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室で待ち、その後グループ面接が始まり、終わり次第解散という流れ 【質問内容】まず初めに自己紹介と志望理由を求められ、その後エントリーシートに沿って質問を詳しく聞...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

内定

19年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】国語 数学 【各科目の問題数と制限時間】50問 50問 【対策方法】SPI対策はしておくべきである。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい。(400字以内)】軸は大きく2つあります。1つ目の軸は、「食品・飲料」を通じて社会の人々に笑顔や幸せを届けたいという軸です。飲食店でのアルバイトを通じて「食品・飲料」は人と人を繋ぐコミュニケーションツールであると感じました...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

19年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【あなたの就職活動においての軸や企業選びの基準、大切にしていること、こだわり等を具体的に教えて下さい。】私の企業選びの軸は「自由闊達に議論ができる雰囲気があること」、「絶えず技術を磨く姿勢を持っていること」の2つです。私は将来、「家庭に笑顔を生む商品」を生み出したいと考えています。私の幼少期、共働きの両親は毎日夜遅くに疲れ...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

キーコーヒー

18年卒

総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割

NO IMAGE

18年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

新潟県立大学 | 文系
【キーコーヒーを志望する理由を教えてください。(400字)】コーヒーへの探求心がある貴社でその情熱を多くの人に届けたいです。貴社は徹底した品質管理と、「カップテスト」を行い、高品質なコーヒーを届けています。その品質が日本だけでなくインドネシアに広がり、日本のコーヒー文化が浸透するほどの美味しさであると感じました。私がコーヒ...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

キーコーヒーの志望動機と選考の感想 キーコーヒーのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 キーコーヒーのES(エントリーシート) キーコーヒーのテスト キーコーヒーのGD キーコーヒーの面接/面談 キーコーヒーの説明会・セミナー キーコーヒーのOB訪問 キーコーヒーのインターン キーコーヒーの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 雪国まいたけのES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2024/05/17
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/04/15
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら