ONE CAREER(ワンキャリア)
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー宝酒造宝酒造のES・体験談一覧

宝酒造のES(エントリーシート)・体験談一覧

宝酒造の就活のES・体験談の一覧です。宝酒造の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
63件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

宝酒造

26年卒

技術系

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400文字以下)】大学のサークルで【会員一人ひとりに寄り添い、運営方法の変革に挑戦したことで新価値を創造】した。入会当初、退会率は◯カ月で◯◯%であった。私は、◯◯時代に自分が何もできずに退部者が出た悔しさを思い出し、『退会率◯◯%』と目標を立てて変革に挑戦する...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

26年卒

事務系

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【インターン志望理由(300字)】私は「グローバル和酒No.1」を目指す貴社のビジョンに共感し、日本の伝統文化を世界に広める商品企画を通じて、人々の笑顔とつながりを創り出したいと考えています。特に、和酒が持つ「味わう楽しさ」や「人と人をつなぐ力」を活かし、文化や世代を超えた価値を提供する商品の可能性に魅力を感じています。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

25年卒

技術系

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【応募理由をご記入ください。(300文字以下)】貴社の行う研究開発に対する理解を深め、働く自分像を明確にしたいからだ。私はお酒が好きで、自分が作ったお酒を世に広めたいと考えている。また、高校の文化祭で出店のメニューを考案し、自分の作り出したものを皆に楽しんでもらう喜びを知った経験から、お酒の製造に関わる仕事に興味を持ってい...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

25年卒

技術系

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】最初に記念館を案内してもらい、宝酒造の歴史や現在力を入れている取り組みなどの説明を受けた。その後、新規商品の開発ワークを行った。事前にこのワークをすることは教えられていたので、当日までに考えていたものを各々が持ち寄り、皆で案を練ったものを発表した。 【ワークの具体的な手順】...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

25年卒

事務系

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】個人ワークとして、タカラファイブバリューズを学生時代に力を入れたことに当てはめて考えた後に、グループで発表・共有の時間があった。課題解決のインターンシップとかではないので、自己分析、特に宝ホールディングスの価値観を知るだけである。 【ワークの具体的な手順】説明会→座談会→自...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

25年卒

技術系

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【以下の<技術分野>のうち、これまで行った実習や研究において「経験があるもの」上位3項目まで選択してください。】酵素工学・酵素精製 栄養化学 微生物育種 【以下の<テクニカルスキル>のうち、これまで行った実習や研究において「経験があるもの」上位3項目まで選択してください】タンパク・酵素精製 微生物培養 【学生時代に書...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

25年卒

事務系

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400文字以下)】大学1年生から継続している個別指導のアルバイトで、リーダーとして新人講師の育成を行ったことだ。 既存講師の担当生徒と比べ、新人講師の生徒の成績が停滞していた。私はこの原因が講師の指導能力の差によるものと考え、生徒全員の成績向上のため、新人講師...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

24年卒

事務系

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。400字】英国留学時の論文制作だ。英国の大学では論文課題が非常に難関だと言われていた。私はそれに挑戦したいという想いで論文課題のある授業を選択した。その中で、論文課題を通した英語力の向上と、専攻分野の知識を広げ、深めることでより良い評価を得て突破しようと取り組んだ。論文課題は、大量の文...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

24年卒

技術系

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【特技、趣味をご記入ください。30文字以下】特技は消しゴムハンコや手芸などの細かい作業、趣味は料理です。 【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。400文字以下】私は大学の◯◯部で◯◯の活動に力を入れ、チームの目標に向かって主体的に動くことの大切さを学びました。入部当時、直属の先輩が不在のため、過去の記...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

23年卒

事務系

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。(400文字以下)】学業に注力しました。私は大学で◯◯を専攻しており、授業では古文書を読むことが多くありました。当初は外国語を読んでいるかのようでまったく理解できず、◯◯を学ぶことに早くも後悔し始めておりました。教授の指導を受け一先ず該当箇所の意味が取れるようになるも、その後新しい史料...
11人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

23年卒

技術系

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたこと(400字以内)】私は、◯◯で◯◯の◯◯に尽力しました。その背景にあるのは、◯◯した経験です。私の担当した生徒も◯◯で、センター試験の英語の得点率は◯◯割でした。私自身、◯◯に基礎を重視する授業で苦手を克服した経験があり、その経験を活かした授業で生徒の成績向上に貢献したいと考えました。そこで私は◯...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

23年卒

技術系

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400文字以下)】学生時代に最も打ち込んだことは、大学で所属した◯◯部での活動です。毎年学園祭にて自分たちが制作した◯◯の販売活動を行います。商品を1人◯◯個以上制作、学園祭2日間で売り上げ◯◯万円以上、という部内での目標を達成するために、私は次の3点の取り組み...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことはなんですか。自由にご記入ください(400)】アルバイト先の◯◯で、◯◯倍の売上向上に貢献したことです。当店には売上低迷という課題がありましたが、私は日頃お世話になっている店長の力になりたいと思い、売上向上に取り組みました。まず、課題を客観視するべきだと考え、店内や店の周辺を観察したり、お客様や知...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400文字以下)】◯◯サークルの幹部としてメンバー120人を指揮し、◯◯最大級の祭りの大賞を目指しました。しかし、目標に向けた大幅な練習量の増加によりチーム内で練習意欲の差が生まれていました。そのため一人一人が主体的に取り組める練習作りが必要だと考えました。まず...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

内定

22年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】それほど志望度が高いわけではなく、食品・酒造メーカーへのこだわりもなかったため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

内定

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】ベテランの方4名(自己紹介などはなかったと記憶している) 【会場到着から選考終了までの流れ】開始10分前にteams接続後、面接までの待ち時間に若手人事さんと5~10分ほどアイスブレイク、その後面接官に交代し、開始 【質問内容】・自己紹介 ・自己PR ・志望動機 ・興味の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

内定

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅~ベテラン社員の2名 【会場到着から選考終了までの流れ】開始10分前にteams接続後、面接までの待ち時間に若手人事さんと5~10分ほどアイスブレイク、その後面接官に交代し、開始 【質問内容】・自己紹介 ・自己PR ・志望動機 ・興味のある職種 ・選考状況や企業選び...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

内定

22年卒 オンラインでの社員座談会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】・採用担当者が司会となり、先輩社員4名がパネリストとして参加。 ・社員の部署・学生時代のことなど自己紹介 ・採用担当から、よくある質問をはじめに社員に質問し、回答 ・学生から質問をチャットで随時受け付け、先輩社員がそれに回答。 【注意した点・感想】一次面接参加者限定の開催かと思います。 zoomウェビナーだ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

内定

22年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】合わせて1時間程度 【対策方法】参考書等を見ておけば問題ないと思います
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

内定

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400文字以下)】学生時代に最も力を入れたことは、化学の授業で友人と協力して好成績を修めたことです。化学の専門授業は難易度が高い上に、成績が研究室配属に影響します。これらの授業の勉強のために、授業前後に友人達と積極的に教材を共有したり、レポート課題の答え合わせを...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

事務系

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【志望理由】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、日本の食を通して国内外の人々を健康にし、幸せにしたいからです。これは◯◯留学をした際に感じた2点によるものです。それは学生団体に所属し、日本食を広める活動を通して「日本の良さを多くの人に届けたい」、日本の食品の品質の高さを実感し、「食を通じて健康意識の高さを伝えた...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

技術系

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。自由にご記入ください。(400文字以下)】飲食店のアルバイトで顧客満足度の向上に尽力した経験です。当時、この店は顧客満足度が◯◯店舗中20位でした。アンケート結果から接客の統一と底上げが課題だと考えたため、業務マニュアルの作成に取り組みました。元々、業務マニュアルはありましたが、「古い...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

22年卒

事務系

NO IMAGE

22年卒 web会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】業務内容 事業内容  【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】体育会系 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】体育会系。飲まなくても大丈夫とは言っていた。 【このイベントを通しての感想】和酒に強みを持つ会社だということがわかった。若い女性をターゲットにした商品の開発にも力を入れているそう。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

技術系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社のインターンシップに応募する理由を教えてください。】貴社の技術力と開発力の2点に好奇心を抱き、深く知りたいと思い応募いたしました。(1)私の将来の目標は「モノづくりを通じて社会に笑顔を届けること」です。貴社は焼酎やみりんなどでトップシェアを誇る製品を多く生み出しており、高い技術力で他社にはない製品を生み出し続けること...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

早稲田大学 | 文系
【学生時代力を入れて取り組んだこと】大学◯年時から◯◯サークルの主将を務め、サークル創立以来初の◯◯を成し遂げたことです。私はチームを強化するために2つの戦略を実行しました。1つ目は「定期ミーティングの設置」です。サークルは体育会と違って目標が不明確になってしまいがちです。皆が共通のビジョンをもって活動するためには意見交換...
15人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学生時代に力を入れたことの詳細をご記入ください。(400文字以下)】◯◯に◯年勤めていますが、生徒が質問しやすい授業環境を作るために、生徒に寄り添う事をいつも心掛けて指導してきました。具体的には、生徒との距離を縮めるために、授業内ならず授業外でも話しかけ、コミュニケーションを取っています。毎回担当する生徒は違うため、1人...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことの詳細をご記入ください。(400文字以下)】私は半年間の学内インターンシップで日本酒の商品企画にチームで取り組みました。私はリーダーとして自身の知識と経験をメンバーと共有するよう努めました。インターンシップの初期では新商品のアイデアが浮かばず、活動が行き詰まりました。その際には、私が◯◯学部の講義...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に力を入れたことの詳細をご記入ください。(400文字以下)】◯◯人が所属する体育会◯◯部において、サポートの立場から◯◯を目指したことだ。その中で私は、大学◯年次に◯◯型の組織作りに取り組んだ。目標達成には◯◯の実力向上が必要であり、その中でサポートが貢献できることは主体的な練習環境作りと考えた。具体的には、自分...
10人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

北海道大学 | 理系
【学生時代に力を入れたことの詳細をご記入ください。 (400文字以下)】予備校の入学者の獲得です。 アルバイト先の予備校では入学希望者に対してガイダンスを行っていたのですが、アルバイトは授業料などを簡単に説明し、その後職員が詳細な説明を行っていました。しかし、職員は他の業務で忙しく、入学を決めずに帰られる方が多くいらっ...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたことは、体育会◯◯部の活動です。以前◯◯部に所属していましたが、日本一などという思いを抱き活動をしていた訳ではなく、そのような思いに後悔を抱いていました。最後の学生生活では、何かで本気になりたいと思っていたところ、先輩から初心者でも日本一を目指せるという勧誘を受け入部を決...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

事務系

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

関西学院大学 | 文系
【学生時代に力を入れたことの詳細をご記入ください。(400文字以下)】私は約◯◯年間◯◯でアルバイトをしています。約◯◯年前、◯◯で扱っている◯◯の販促活動が会社全体で行われました。私は自店舗の◯◯に選ばれました。店舗地域の中で1位獲得のために様々な方法を用いました。誰にでも簡単にお勧めできるお勧めシートを作成したり、誰で...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

技術系

NO IMAGE

インターン選考通過

21年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【当社インターンシップへの応募動機をお書きください。(400文字以下)】応募理由は二つあります。一つ目は、貴社の信念を消費者として受け取るのではなく、生産者として提供してみたいと考えたからです。貴社の信念である「<和酒>を通じて人々によろこびを」ということは、消費者として製品を通じて伝わってきており、その信念を維持するため...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

技術系

NO IMAGE

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社の説明、博物館の説明、移動して工場見学、お酒の飲み比べ、隣の席の人と一瞬だけ会話することがあった(お酒の飲み比べの時、自分の結果と相手の結果の比較するとき)、後は、社員4人ぐらいの質問会がありました 【ワークの具体的な手順】上記と同じ 【インターンの感想・注意した点】工...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

技術系

NO IMAGE

インターン選考通過

21年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

京都大学大学院 | 理系
【当社インターンシップへの応募動機をお書きください。(400文字以下)】人々の健康的な生活に食と医療を通して貢献し続ける貴社への理解を深めたいからだ。私は大学で◯◯学を学び、◯◯実習や◯◯指導で◯◯など◯◯を持つ患者と関わる中で二つのことを実感をした。一つ目は、食の簡便化が進む現代だからこそ日本の「食文化」を守り抜き、誰も...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

21年卒

技術系

NO IMAGE

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

京都大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】宝バイオを含めた会社説明、研究所見学、社員座談会、演習(他社の商品も含めたレモンチューハイの飲み比べ。それぞれの味についてお酒感、甘み、香り高さを数値化・チャートの作成を行い、味を言語化する演習を行った) 【ワークの具体的な手順】午前中に会社説明を受け、午後から研究所見学、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

20年卒

技術系

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【当社以外の志望企業や業界をご記入ください。(50字以内)】酒類メーカーまたは化学メーカーへの就職を志望しています。 【なぜ当社への就職を希望しますか。(400字以内)】貴社の遺伝子工学技術と酒類製造のノウハウを活かし、香り成分を生産する遺伝子を導入した酵母によって新たな香味の日本酒を開発したいです。最近、ビール酵母にホッ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

20年卒

技術系

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に力を入れたことは何ですか。(400文字以下)】私が学生時代に力を入れて取り組んだことは大学4年間、水泳部のマネージャーを務めたことである。水泳部は全国で戦う強豪校であったが、他の強豪校と違って部には指導者がいなかった。部がさらに強くなるために、私は指導者がいない分をマネージャーが補うことはできないか、と考えた。...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

20年卒

事務系

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に力を入れたことは何ですか。】私が大学入学後最も力を入れて取り組んだことは英語の学習です。海外旅行が趣味なので海外の人とコミュニケーションを取りたいと考え世界で最も話されている英語を選びました。困難だと感じた点は集中力を継続させる点です。私の場合はリスニングもリーディングにおいても一度気を抜くと全く理解することが...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

20年卒

事務系

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学生時代に最も力を入れたことは何ですか。(400文字以下)】アルバイト先の飲食店で商品の提供速度の改善に努めました。私の店舗では◯分程度で提供できる商品が◯分以上かかることがありました。以前からスタッフ間で問題視されていたものの、解決しようと動く人は誰一人としていませんでした。課題を放置しておくことに納得できなかったため...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR:学生時代に力を入れたことをご記入ください。(400)】4年間続けた◯◯でのアルバイトです。料理をすることと多くの人と関わることが好きで、それに携わりたいと思い、調理と接客を兼務しました。調理時には、温度や時間、食材の色に細心の注意を払い、料理を少しでもおいしくできるよう工夫しました。また、料理の見た目に感動して...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

内定

19年卒 最終面接 / 本選考

立命館大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 役員4人 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後しばらく待つ 違う階に案内され面接 終わればすぐに帰れる 【質問内容】自己紹介(1分程度) 志望動機(1分程度) 志望職種(1分程度)それにつけなかったら? 趣味特技 お酒好きか?どの商品? 宝酒造の欠点に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

内定

19年卒 一次面接 / 本選考

立命館大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】男性50代くらいの方2人 【会場到着から選考終了までの流れ】しばらく待っていると名前を呼ばれ案内される。 【質問内容】志望動機について 志望職種はなにか、その理由 志望職種につけなかったら? 専攻について 趣味はなにか、それについてのエピソード 宝酒造の製品で好きなも...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

内定

19年卒 筆記試験 / 本選考

立命館大学 | 文系
【試験科目】時事問題 【各科目の問題数と制限時間】1問 30分 【対策方法】時事問題の問題集
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

内定

19年卒 内定 / 本選考

立命館大学 | 文系
【採用人数・倍率】例年10人ほど(事務系) 【内定者の採用大学・学歴】関関同立 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】体育会系
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

内定

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

立命館大学 | 文系
【志望動機】Japanese Sakeをもっと世界中広めたいからです。私のアルバイト先は土地柄、海外のお客様が多いのですが、外国の方はワインやシャンパンを好まれるため、お店で日本酒や焼酎の需要がありませんでした。しかし、せっかく日本に来ていらっしやるから少しでも「日本らしさ」を感じて頂きたく、日本酒や焼酎をお勧めするように...
11人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【志望動機】私は日本の酒をさらに海外に広めたい。そんな中で顧客のニーズに合わせた酒を販売し、海外事業に積極的に取り組んでいる貴社に魅力を感じた。外国の友人とよくお酒を飲む機会があるが、日本酒に抵抗がある人が多かった。原因は、母国で飲んだ日本酒があまり美味しくなかったことと、飲みにくいという先入観があったからだった。しかし、...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学生時代頑張ったこと(400字以内)】「大学祭で資金集めに努め、協賛金を前年の◯◯倍にしました」 大学2年次より大学祭の実行委員長を務めました。やるからには過去1番の祭りにするという意識で取り組みました。しかし、学校からの予算が前年比◯◯%だったため協賛金を増やす必要がでてきました。そこで私は、大学付近・大学と関係ある...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

内定

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】おじさん 【会場到着から選考終了までの流れ】控室で待機。 その後、面接会場の隣の部屋で社員と待機。 その後、隣の面接会場に移動する。 【質問内容】1. 志望動機とそれに付随する深掘り 2. 研究で難しかったことやがんばったこと 3. サークルでの活動内容と自身の役割につ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

内定

19年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格診断 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

内定

19年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【採用人数・倍率】辞退したため不明 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

内定

19年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】企業オリジナル 【各科目の問題数と制限時間】2問、1時間 【対策方法】なし
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

内定

19年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】おじさん 【会場到着から選考終了までの流れ】控室で待機。 同日に筆記テストを受ける。 【質問内容】自己紹介と自己PRと志望動機 お酒との関わりについて やりたい仕事は?研究開発じゃなくてもいい? 働き方改革でこれから残業せず仕事をやり切ることが重要になるが、そこで最も大...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

内定

19年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR:学生時代に力を入れたことをご記入ください。(400文字以下)】私は、大学2回生の時にサークルの合宿長として、合宿運営に力を入れました。約◯人在籍するサークルの合宿長として、私は合宿の企画・運営を主導しました。私が1回生の時に参加した合宿で、合宿長と他運営陣でのコミュニケーション不足が原因で、各自が役割を認識して...
9人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

事務系

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【宝酒造を志望する理由(400文字以下)】日本本来の食を世界に伝え、世界の人々に洗練された日本文化を伝えたいからです。私は高校時代◯◯に留学をし、◯◯での日本食の人気ぶりに衝撃を受けました。しかし、現地の人々が喜んで食べているのはボリュームたっぷりにアレンジされた日本食でした。◯◯の友人と日本食レストランに行った時「日本料...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

19年卒 最終面接 / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】重役クラス。社長もいた。 【会場到着から選考終了までの流れ】面接会場で数分待たされた後、名前を呼ばれて面接に行った。 【質問内容】志望動機 宝酒造に入ってやりたいこと 大学院で行っている研究内容についての説明 研究内容についての質問 転勤可能か 技術系は研究所ではなく...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

19年卒 一次面接 / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】管理職 【会場到着から選考終了までの流れ】筆記試験を受けてから面接という流れだった。 【質問内容】志望動機&自己PR 座談会出た?出る前と後でのイメージの違いは? これまで面接を受けた数 面接ごとにどのような改善をしているか 学生時代頑張ったこと 通っていた大学と違う...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

19年卒 WEBテスト / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】他社と同じように受けた。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

19年卒

技術系

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート / 本選考

京都大学大学院 | 理系
【自己PR:学生時代に力を入れたことをご記入ください。(400文字以下)】私の強みは柔軟な思考です。私は学部時代、一斉授業形式の塾で講師をしていました。しかし、初めて受け持った生徒の成績が伸びませんでした。そこで私はこの問題の解決を目指しました。この場合、自らの授業の改善が一般的な解決策でありますが原因は別の部分にあるので...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

18年卒

事務系

NO IMAGE

18年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PR、学生時代に力を入れてきたこと】私は大学のオーケストラ部と地域のジュニアオーケストラの2つのオーケストラで◯◯(楽器)を5年間演奏してきました。大学生のみで構成されるが楽器経験がさまざまな部活動と、オーディションを合格し一定の技術力を持つが構成年齢が10歳から22歳と幅広いジュニアオーケストラは、団体のカラーや抱...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

18年卒

技術系

NO IMAGE

18年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【なぜ宝酒造への就職を希望するのか】焼酎やみりんなど、トップクラスのシェアを持つ製品を多く作り出す高い技術力をもつ貴社において、日本酒の製造に関わる研究をしたいと考えたためです。和食が世界遺産に登録され、京都市では清酒による乾杯を普及する条例が制定されるなど、今後日本酒への注目は増々高まると考えられます。そこで、スパークリ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

18年卒

事務系

NO IMAGE

18年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

慶應義塾大学 | 文系
【志望動機:なぜ宝酒造への就職を希望するのか】私はオーストラリア留学時代、海外で日本食が受け入れられていたことに喜びを感じる一方で、海外の日本食レストランの品質のバラツキにがっかりする機会がありました。この背景から、海外であっても、日本の品質の高い食文化を世界の人々に届け、世界の食に貢献したいと思うようになりました。貴社...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

18年卒

事務系

NO IMAGE

18年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【志望動機ーなぜ宝酒造への就職を希望するのか】私は「和酒や日本文化を海外に発信したい」という夢があります。中国留学で偽物の貴社のお酒が陳列されているのを見て際に「海外で日本酒を正しく伝えたい」と思うようになりました。貴社は和酒、調味料に特化しているだけでなく、日本食材卸事業も行っており、様々な角度で日本の食文化の発展に尽力...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

宝酒造

18年卒

技術系

NO IMAGE

18年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR:学生時代に力を入れたことは何か】ダンスの上達のために様々な場で挑戦を繰り返してきた。上達を目指し大学のダンスサークルに入ったが、サークル内の練習だけでは刺激を受ける機会が少ないと感じ、オーディションや他大学のダンスイベント、プロダンサーのレッスンなどにも積極的に参加した。結果として念願であったコンテストでの優勝...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

宝酒造の志望動機と選考の感想 宝酒造のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 宝酒造のES(エントリーシート) 宝酒造のテスト 宝酒造のGD 宝酒造の面接/面談 宝酒造の説明会・セミナー 宝酒造のOB訪問 宝酒造のインターン 宝酒造の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 雪国まいたけのES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2024/05/17
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/04/15
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら