ONE CAREER(ワンキャリア)
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカーオタフクソースオタフクソースのES・体験談一覧

オタフクソースのES(エントリーシート)・体験談一覧

オタフクソースの就活のES・体験談の一覧です。オタフクソースの本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
83件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。】私は将来、【自分の作ったもので人々を笑顔にできる人間】になりたいと考えています。また、貴社の【お客様に寄り添ったものづくり】なら、より多くの人を笑顔にできる商品を生み出せると感じました。私は、◯◯◯など何かを作り出すことが好きで、特...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

愛媛大学大学院 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食品業界、特に調味料業界及び会社に関する説明会が行われる。その後、先輩社員座談会が開かれ、業務内容だけでなくワークライフバランスについても話を聞くことができる。その後、事前課題を基にグループワークを行い、フィードバックを受けた後に終了する。 【ワークの具体的な手順】インター...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

愛媛大学大学院 | 理系
【志望理由(400字)】調味料業界に対する理解を深めたいからである。私は食品開発を通して人々の幸福の支えになりたいと考えており、その中でも食卓の「影の立役者」として食の風味を最大限に引き出す調味料の開発に興味を抱いている。貴社は調味料を扱う数ある食品メーカーの中でも幼児向けソースの開発など顧客のニーズに合わせた商品の製造販...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 最終面接 / 本選考

龍谷大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長など 【会場到着から選考終了までの流れ】少し待合室で待ってから面接を行なった。 【質問内容】学生の時に力を入れたこと、アルバイトでのエピソードなど 志望動機などの時間は少なかった。部活のこととアルバイトのことを深掘りされた。どちらも集団の中で自分がどのように考えて行動した...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 三次面接 / 本選考

龍谷大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】課長と人事 【会場到着から選考終了までの流れ】すぐに面接が始まった。 【質問内容】学生の時に力を入れたこと、大学での研究内容、キャリア形成  学生の時に力を入れたことは部活動のことを話した。少しマイナーなスポーツなのでその説明から主体的になってチームをまとめたところまで説...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 グループ面接 / 本選考

龍谷大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】部長クラス 【会場到着から選考終了までの流れ】最初に企業説明があって、そのあと面接が始まった。 【質問内容】質問・志望理由、志望職種、キャリア形成 解答・志望動機から職種、キャリアまで一貫性を持たせ、オタフクソースを多くの人に届けて粉もん文化を広めたいと説明した。営業も製...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 WEBテスト / 本選考

龍谷大学 | 理系
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】他の企業と形式が似ていたの同じように勉強して臨んだ。時間配分をよく気をつけて解いていった。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート / 本選考

龍谷大学 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。】私が描く将来の姿は、日本の誇る「粉もん文化」を支え、その魅力を国内外に広めることです。広島出身の私にとって、お好み焼きは家庭の味であり、大阪に近い滋賀での生活を通じて、たこ焼きやお好み焼きが地域に根付いていることを実感しました。オタ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください(400字) 】食を通して人と人の繋がりを深め、心身の健康と豊かな生活に貢献したいという強い想いを実現させるとともに、貴社の理解を深めたいため。私は飲食店のアルバイトとダイエット経験から、食が心身に与える力の大きさを実感し、前述の想いを抱いた。その中で、食卓で生まれる...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【志望理由】私は「お客様目線を大切にしていること」を企業選びの軸としている。貴社の食を通じて「健康と豊かさと和」をもたらし、笑顔あふれる社会に寄与する考え方に深く共感し、志望する。幼少期から、貴社のオタフクソースを愛用しており、その豊かな風味と美味しさが私の食生活に多大な影響を与えた。食品は生活者に直接幸せをもたらすもので...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】グループワークでオタフクソースを活用した新商品の開発について考えました。1チーム6~7人のグループで発表準備を行い、最終的にチーム全員もしくは発表者が発表を行いました。グループ内での司会や書記は任意で行う形でした。 【ワークの具体的な手順】事前課題の資料をもとに発表準備を行...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

26年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【参加理由】【◯◯】の想いを実現する為。私は食を通じ、◯◯を実現したい夢がある。大学で◯◯の研究する中で、多くの家庭に当たり前に存在するが故に自社製品の魅力を十分に伝えきれず、付加価値が図れていない企業が多々ある事に気付いた。そのような中、貴社の「外でもお家でも鉄板粉ものキャンペーン」など様々なイベントを通じ家庭の味を支え...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

26年卒

総合職

NO IMAGE

26年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食品業界について、会社概要(商品ラインナップや企業理念・社風、事業内容、社内制度・福利厚生・研修についてなど)、先輩社員との交流会(人事部・営業・生産など各職種社員が登壇)、グループワーク、一日の振り返り 【ワークの具体的な手順】グループワークテーマ発表「笑顔溢れる食シーン...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください。】「小さな幸せを、地球の幸せに」という貴社のスローガンに感銘を受け、貴社の一員として働く姿をイメージするためだ。偏った食生活で体調を崩した経験より「幸福は健康の基に成り立つ」と気が付いた。そこで、心身の健康に貢献する仕事に携わりたいと考えるようになった。中でも、貴社は...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】グループディスカッションで「オタフクソースで新たな商品を作る」という題で話し合いました。話し合いの時間が60分程度あり、十分に考える時間は設けられていました。グループで一つの意見に絞った後、全体で発表しました。 【ワークの具体的な手順】課題理解→意見の出し合い→まとめ→発表...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【仕事体験に参加したい理由を教えてください】貴社の理解を深めることで「食を通じて人々に喜びを届けたい」という夢を実現するためです。私は食べることが大好きで、食を通じて得られる喜びをみんなに届けたいという想いから食品業界を志望しました。その中でも単に商品を売るのではなく「コト売り」を基本にした姿勢に興味を持ち、糖質カット商品...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】未来のこと売りという題でした。具体的には、1グループ6人程度に分かれ、未来のこと売りとはどういったもが考えられるか、オタフクとしてはどういったアプローチが出来るかを1時間程度ディスカッションするというものでした。 【ワークの具体的な手順】ブレイクアウトルーム→自己紹介→ディ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿とそれをオタフクソースで実現したい理由について300字以内でご記入ください。】私は食を通じて心身の健康に貢献し、幸せな食卓の時間を届けたいです。将来的に食物アレルギー対応商品や体のことを考えた商品の研究や開発に携わり、すべての方に家族で食卓を囲む幸せを届けたいです。きっかけは食物アレルギーを...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。 1文字以上300文字以下 】私の夢は、食物の新たな可能性を発見し、身近な食品を通じて人々に健康価値を提供し、幸せを届けて健康課題の解決に寄与することです。 様々な加工食品が流通し圧倒的な価値創造が求められている中で、単に生活者...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください。】業界の理解を深めたいからです。私は生活に欠かすことのできない食の文化を支える、食品業界を志望しています。その中で、貴社の美味しいを囲むことが幸せのかたちとして捉える理念に幼い頃から家族で食卓を囲み、食事という行為がひとつの楽しみであり、幸せであった私は共感致しました...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【1dayインターンシップに参加したい理由(400字)】 私は将来、食を通じて人々を幸せにしたいです。大学は管理栄養士過程の学部に通っており、調理技術の獲得から病院での栄養管理、給食経営管理実習など、食事と美味しさ、健康について深く学んできました。その中で、食事は健康の維持増進に不可欠であることに加え、QOLを向上させる人...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】新商品の開発。事前に頂いていた資料をもとに6〜7人のグループで1つ新商品を考える。 実現可能性や商品の形態などは問わない。 グループ内で司会、書記、タイムキーパーを決めて40分程度で発表の準備まで行う。 【ワークの具体的な手順】資料をもとに1時間程度で新商品を考えて1分...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】食品業界全体的に福利厚生は良いが給与水準が低め。また、社員の方々の雰囲気や対応がよく、やりたいこともできそうだったのでとても迷ったが辞退した。 【採用人数・倍率】15人程度 【内定者の採用大学・学歴】地方私立、MARCH/関関同立、地方国公立。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、グループ会社会長、社長、人事など 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→待機→面接→解散 【質問内容】ESや履歴書に書いてあることに関してはほぼほぼ聞かれることはなかった。主に雑談形式で面接官が特に気になったことや聞いてみたいと思ったことについて次々と質問が飛んでく...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】部長・人事 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→待機→面接→解散 【質問内容】自己紹介、志望動機、志望職種、学生時代の取り組みなど基本的なことが聞かれた。そのあとは雑談形式で高校の時のことや大学の時のことに関して聞かれた。また、趣味に関しても聞かれた。決まった質問はあま...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接(グループ)と会社説明会 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】不明 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→会社説明会→座談会×3社員→グループ面接→解散 【質問内容】好きなお好み焼き、志望動機、短所、長所、学生時代に取り組んだこと、趣味特技、何をやりたいかなどが質問された。一般的によくある一次面接の質問に解答できるように準備をしてい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

内定

24年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】形式は不明だが、SPIではない。SCOAテストセンター(論理・言語・心理テストみたいな文章・図形問題)だと考えられる。 【各科目の問題数と制限時間】論理・言語・心理テストみたいな文章・図形問・ 【対策方法】対策をしなくても解ける。やるならSPI対策が良い。
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。(300文字以下)】「食」を通して多くの◯◯を動かせるきっかけを届けられるような人になりたい。私は◯◯年次に◯◯に出場した。◯◯という1つの◯◯を作り上げるまでには話す内容に加えて、◯◯を想像し、◯◯を創ることも大切だ。それによって◯...
18人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください
。(1文字以上300文字以下)】私は食べること、作ることが大好きです。おいしい食に関わる仕事に携わることで、笑顔と未来、そして健康を届けたいという想いを実現したく貴社を志望致します。 日本の団らんシーンに寄り添い、安心安全な喜びの提供に取り組みながら、時代を先駆けた...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】おたふくソースらしい新たなコト売りの創出。 あらかじめお題は言われていたため、ある程度考えていたが、グループワークを通して発表まで行った。企業の事業という縛りはあるものの自由度が高い印象だった。班編成はランダムだった。 【ワークの具体的な手順】1時間ほどで話し合いから発表...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください 1文字以上300文字以下】広島を代表するお好み焼きソースを中心にお酢、世界のコナモンといった商品を販売するコナモンのプロフェッショナルである貴社であれば、広島から世界中の家庭の食卓に笑顔と健康をもたらせると考え興味をもちました。私は理系としてモノづくりに携わりたい、...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【1day 仕事体験に参加したい理由を教えてください】「小さな幸せを、地球の幸せに」という貴社のスローガンに非常に魅力を感じ、その一員として働く姿をイメージするためだ。研究室に分属された際、留学生とのコミュニケーションが難しく、研究手法や成果の共有に苦労していた。そこで私は◯◯を主催し、食事を共にすることで、徐々に仲が深ま...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

25年卒

総合職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】笑顔溢れる未来のコト売りについてのグループディスカッションが行われました。30名ほどの学生が参加していて、ランダムに5グループほどに分けられました。グループワークを1時間くらいした後に2分間の発表がありました。 【ワークの具体的な手順】基本的なグループワークと同じだと思いま...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください。300文字以下。】「小さな幸せを、地球の幸せに」というスローガンにおける、社員の方々の姿勢を知りたいと考えたからだ。◯◯へ留学した。当時、英語力がなかったため意思疎通でトラブルに陥った。しかし、お好み焼きを作って提供する過程で会話が弾むようになり、互いに「笑顔」になっ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・「コト売り」を体感するグループワークを行った。 ・自社製品であるオタフクソース、お好み焼きの文化を世界に広げるためにはどうするか等についてGDを行い、発表。 ・班編成はランダムだった。 ・「これからのこと売り」がテーマ。 【ワークの具体的な手順】全体で1時間ほどグル...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事1人、役員3人(社長含む) 【会場到着から選考終了までの流れ】面接開始時間の15分前から入場ができ、待合室で人事の方が優しく話しかけてくださいました。時間になると面接会場まで案内されました。 面接終了後には、お土産がもらえたり、ミュージアムの見学をさせていただきました。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 2年目先輩社員交流会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】入社2年目の先輩社員が就職活動のアドバイス、 入社後のギャップなどの実体験を聞くことができる座談会でした。 先輩社員6名(営業や人事など)全員から話が聞くことができました。 【注意した点・感想】私服での参加推奨でした。質問に対して正直に答えてくださる先輩が多く、この座談会でより、オタフクソース株式会社の社員の方...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方、役員の方 【会場到着から選考終了までの流れ】対面とオンラインで選べました。 開始直後、昼ごはんは食べたかなど空気が和む質問をしていただきました。 【質問内容】・自己紹介1分 ・(学生時代に力を入れたことについて)ボーカルをしたいと思ったきっかけ ・挫折経験 ・...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 職種別交流会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】ZOOMを通じて、入社3年目の先輩社員(営業、海外営業、スタッフ他)に入社後の状況や就職活動時のことを聞くことができました。 【注意した点・感想】質問に対して真摯に答えてくださいました。交流の時間が多いわけではないので、質問したいことがある方は早めに質問しておいた方がいいと感じました。また、先輩社員の方は営業系の方...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】エントリーシートで記入した希望職種の上司にあたる人 【会場到着から選考終了までの流れ】ほとんどが説明会や座談会などに当てられており、会社の雰囲気等を知ることができました。 休憩後、面接がありました。前半と後半の部に分かれており、前半の部では1つの部屋がいくつかに区切られ、一気...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、感受性を問う?問題 【各科目の問題数と制限時間】時間内に十分に解ける問題数でした。 【対策方法】特に何も行っていませんでした。不安な方はSPIか玉手箱をやっておくといいかもしれません。 【参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。(1文字以上300文字以下)】私は将来、多くの人の生活に根付き、笑顔と健康にする新商品を開発したいです。私は、研究で、食と健康の関係、病気による心への負担や影響力の高さを知り、日々の生活から食生活を整え、健康でいる事が幸せに結びつくと...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由。】世代や国を超えて食べる喜びと健康を届け、「食」を人生を豊かにする財産にしたいです。友人と広島に旅行した際のお好み焼き店で、大きなお好み焼きを皆でシェアしながら食べているのを見ました。この時ただ時間を共有するだけではなく人と繋がれる食の力を感じました。...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【あなたが描く将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。(300文字以下)】将来は「お好み焼普及活動」に携わり、お好み焼を食べることで生まれる「美味しいを囲む幸せ」を多くの人に教えたい。飲食店のアルバイトで指導係として仕事内容を教えたこと、研究室での後輩指導を通して「教えること」のやりがいを...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社の1day仕事体験に参加したい理由を教えてください。(300文字)】「自身が品質管理等で関わる食品で人々を幸せにしたい」という夢を叶えたい。そのため貴社が考える「幸せのかたち」である「美味しいを囲むこと」を実現するための品質管理を直に学びたいと考え、志望する。私は大学入学以来、三年間大学寮で生活をしていたが、皆で一緒...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください 300文字以下 】「美味しいを囲む」という貴社の想いに共感し、さらに理解を深めたいからです。飲食店でのアルバイト経験から、食を通じて人々を笑顔にすることにやりがいを感じています。また、趣味のスパイスカレー作りでは材料を組み合わせて理想の味を作り出すことに魅力を感じて...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。(1文字以上300文字以下)】将来商品開発に携わり、食べたくても食べれない人達にも制限なく味わう喜びを届けたい。私にとって食とは、誰もが一緒に体感できるイベントであり、様々な感情を共有できる友達だ。だからこそ、食を通して人と人の輪を繋...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

24年卒

総合職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えて下さい。(300文字)】私は食を通じて、国内に限らず海外の人へ日常の幸せを届けたいと考えています。以前ホストファミリーとして留学生を迎えましたが、緊張と不安からか彼女は中々馴染めずにいました。そんな時、お好み焼きを共に作る過程を経て緊張はほぐれ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【当社1day仕事体験に参加したい理由を教えてください(100文字以上400文字以下)】「美味しいを囲むこと。」という貴社が目指す幸せのかたちに強く共感し、インターンシップを通じて現場の方が達成に向けてどのような思考を通じて仕事に取り組んでいるのかを肌で感じたいと考えたからです。私は幼い頃から食物アレルギーがあり、食事に様...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。 1文字以上300文字以下】私は将来、食物アレルギー配慮製品の開発や基盤研究に携わり、食に制限がある人も含め世界中に食べる喜びや健康を届けたい。自身が重度の食物アレルギーに苦しんできた中で、食物アレルギー配慮製品のおかげで食の喜びを...
10人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【当社1day仕事体験に参加したい理由(400字以内)】私が貴社のインターンシップを志望する理由は大きく2つあります。1つ目は食品業界の魅力や食品メーカーの使命を学び、貴社に対して理解を深めるためです。私自身、大学1年生から百貨店内の洋菓子売場にて焼き菓子、生ケーキの接客・販売のアルバイトをしており、食品を通してお客様に感...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。1文字以上300文字以下】世界にお好み焼文化を広め、多くの人に食の幸せを届けたいと考えています。私は、大学1年次に◯◯へ1カ月間短期留学した際、食を通じてクラスメイトと仲良くなる事ができた経験から、食の持つ無限の可能性を届けていきたい...
16人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

インターン選考通過

23年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【あなたが学生時代に周囲を巻き込み、エネルギーを発揮した経験を教えてください。】留学先での授業の充実です。大学2年時に行った◯◯への集団留学では、クラス全体でのディスカッションを中心に授業が行われました。しかし当初は積極的な質問や発言がなく、沈黙が続くことが課題となります。みな問題意識は感じていたようで、誰かが解決しなけれ...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】「世界にお好み焼きを広めるためのコト売り」というテーマで、アイデア出しを行いました。ランダムで5人ほどのチームに分かれて意見を出し合いました。そしてレジュメなどで案をまとめて2、3分で全体に向けての発表を行いました。 【ワークの具体的な手順】自己紹介、個人ワーク、ディスカッ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

23年卒

総合職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文系
【当社1day仕事体験に参加したい理由(400)】お客様のニーズに合った価値を提供し、世界に通用するブランドとなる姿勢に興味を持ったからだ。企業研究を通して、貴社が輸出用の焼きそばソースをビーガンが使うことができる商品にリニューアルしていることを知った。魚介のエキスを除く代わりに野菜、果実など他の原料の配合を工夫し、海外の...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 説明会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】ESやテスト選考を通過した就活生に向けて、改めてオタフクソースという企業がどういったものか説明するものだった。 【注意した点・感想】三次面接の前にある説明会だったため、その面接に向けて就活生にリラックスしてもらう場でもあるのではないかと思い、オタフクソースという企業の雰囲気が感じられた。今までの合同説明会の内容より...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 最終選考 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】採用担当/社長/会長/グループ会社社長 【会場到着から選考終了までの流れ】Zoom接続→面接→Zoom切断 【質問内容】選考や座談会を通しての感想などありますか?/オタフクソースの魅力や印象に残ったことなどありますか?/人生の中で自分の自慢できる話はありますか?/広島勤務になる...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 四次選考 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】採用担当者/研究職代表 【会場到着から選考終了までの流れ】Zoom接続→面接→終了→Zoom切断 【質問内容】今の心境はどのような感じですか?/オタフクソースの志望度とその理由は何ですか?/志望している業種は何ですか?/学生生活で辛かったことは何ですか?/入社したら広島県勤務と...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 三次選考 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】35年以上勤めている社員 【会場到着から選考終了までの流れ】Zoom接続→説明会→集団面接→終了→Zoom切断 【質問内容】アルバイトではどういったことをしているのですか?/現在コロナウイルスの影響で飲食店は大変だけれど何か対策などしていますか?/サークルではどんな役割ですか?...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語:20分、非言語:20分、性格:20分 【対策方法】特にしなかった。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。】◯◯研究室で◯◯に対するウイルスについて研究しています。◯◯各斑ウイルスや◯◯ウイルスなどの◯◯ウイルスがどのような影響を与えるのか、またその対処はどのように行...
39人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください (300文字)】私は、世界に笑顔を広げることができる商品を開発する人材になりたいです。 親が◯◯出身で、幼少期からよくお好み焼きを一緒に作りました。その日の出来事やテレビの話をしながら作ることで楽しく食事ができました。また、大学に...
19人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。 (1文字以上300文字以下)】私は今までの経験から人の喜びを見るために考え行動してきたときが私の成長にも繋がってきたため、多くの人の笑顔に作る仕事をして自己研鑽をしていきたいと考えています。そして、その二つを実現するためには食を通...
37人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

22年卒

総合職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたが描く将来のありたい姿とそれをオタフクソースで実現したい理由】将来は世界に鉄板粉食文化を広め、健康を届けたい。私は留学中、ホストファミリーにお好み焼をふるまった。ホストファミリーはお好み焼を知らなかったが、具材が多く栄養価が高いことや美味しさに感動していた。この経験から、お好み焼をはじめとした日本食の価値と世界での...
14人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【入社したい理由】人々の健康に対するニーズを食で満たしたいと考えているからです。栄養学の授業を通して食と健康の密接なかかわりを学びました。食の欧米化が進む一方で、日本食は健康長寿食と見直されつつあります。栄養バランスがよく、手軽に作ることのできることができる国民食お好み焼きは忙しいライフスタイルと健康志向の現代にもっと普及...
14人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。(100文字以上300文字以下)】私が貴社を志望した理由は、日々の生活に不可欠な「食」に関わる仕事から人々の生活に喜びと笑顔を届けたいからです。貴社は食を通じて「健康と豊かさと和」をもたらすという使命を掲げ、多くの人に楽しんで食べてもらえるよう、消費者目線に立って商...
17人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】採用担当の方 採用課長 役員 会長 社長 【会場到着から選考終了までの流れ】マイページ・メールに送られるURLから参加 【質問内容】自己PR 自己PR動画(30秒)を一緒に視聴し、その感想や作成について 自己PR動画の作成といわれ、チャンスと思ったか、それとも困難だ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】採用担当の方と役員の方 【会場到着から選考終了までの流れ】マイページ・メールに送られてきたURLから参加。 【質問内容】自己PR 学生時代に力を入れたこと 志望動機 企業を知ったきっかけ 内定を出したら◯◯に来くことができるのか 西日本に来ることに対して抵抗はないのか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業部の男性社員の方 【会場到着から選考終了までの流れ】ズーム上で事前の説明の後、各セクションに振り分けられる。 【質問内容】自己紹介、趣味、学生時代に力を入れたこと、なぜ弊社に興味を持ったのか、入社したらやりたいこと、アピールポイントなどオーソドックスなもの。 回答後、それ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分程度ずつ 【対策方法】特になし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。(300文字以下)】【制限のある状況の人を笑顔にしたい】 働いている◯◯は、帰宅が遅くなると出来合いの惣菜に頼ることが多くなりました。◯◯は罪悪感により、夕食がストレスになってしまいました。しかしミールキットや合わせ調味料のおかげで時短が可能になり、料理を楽しむ余...
26人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 マイナビ上のオンライン会社説明会 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】企業概要、職種説明、インターンシップ概要、専攻の流れなど。 【注意した点・感想】ESを提出するのに視聴必須。 ESや面接で答えるべき内容をしっかりとメモした。 特に質問を直接できないため、面接で聞くことができるように準備を万全にした。 web上なので何度も繰り返し見ることができたのでよかった。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。(1)お気に入りのお店や同じメニューにしている(2)行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている】(2)私はネットや友人からお店の情報収集をし、新しいお店を開拓していくことが好きです。新しいお店を...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。(100文字以上300文字以下)】私は○○時代に過ごした○○で○○に遭った際、ライフラインが分断されてしまいご飯を炊くことすら一苦労するような経験をしたことで、食のありがたさを再確認した。また、家族で食卓を囲むことや、友人と食事に出かけるなど食は楽しい時間や空間を作...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

21年卒

総合職

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたがオタフクソースに入社したい理由】お客様一人ひとりの意見を大切にし、商品への成長に活かしている点に惹かれ、志望させて頂きました。私は◯◯部マネージャーで記録の仕事に取り組みました。選手や監督がより見やすく、知りたいことが記載された記録を作成することに心掛けました。その際に各ポジションの◯名の選手に意見を聞きました。...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

内定

20年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【採用人数・倍率】40人程度 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】留学など海外経験者
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

内定

20年卒 最終選考 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長と役員の方々 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後別室待機、その後案内されて面接会場へ。 【質問内容】志望動機と逆質問。逆質問の時間がかなりしっかりととられており、一人何度も質問しなければ沈黙が生まれてしまうほどだった。社長や役員の方と直接話せる貴重な機会のため、き...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

内定

20年卒 三次選考 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員の方と人事担当者 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着し、人事の方に出迎えられ別室待機したあと、案内されて面接会場へ。 【質問内容】志望動機と学生時代に頑張ったこと。学生時代に頑張ったことについては、資料の持ち込み可能だということを事前に知らされていた。その資料を用...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

内定

20年卒 二次選考 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】40代くらいの男性。 【会場到着から選考終了までの流れ】説明会が1時間~2時間あり、興味を持った職種の先輩の話をしっかり聞いたうえで面接に臨めた。 【質問内容】最初は好きな食べ物の話をし、全員少し緊張が和らいだ。 その後、学生時代に頑張ったことや、オタフクソースでやってみたい...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

内定

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】適性検査 【対策方法】特にしていなかった。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

内定

20年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。 1.お気に入りのお店や同じメニューにしている 2.行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている】【2】私はいつも行ったことのないお店や頼んだことのないメニューを選びます。私は好奇心旺盛であり...
26人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

20年卒

総合職

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。】私は子供からお年寄りまであらゆる年代の人が集まる家族だんらんの場である食卓を作りたいと考えます。1歳からのお子様レシピやアレルギーの有無に関わらず同じものが食べられるKAKOMUごはん、健康を考えるお好み焼き教室を通し、貴社は食べることの楽しみ方を提案しています。...
12人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

オタフクソース

19年卒

総合職

NO IMAGE

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。 100文字以上300文字以下】私はオタフクソースに育てられたからです。食は人の生活の基盤であり、人の生きるを支えています。私は広島県で生まれ育ち、広島に帰るたびにお好み焼きを食べないと気がすみません。それほど、広島のお好み焼きに誇りを持っています。子供のころは度...
18人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

オタフクソースの志望動機と選考の感想 オタフクソースのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 オタフクソースのES(エントリーシート) オタフクソースのテスト オタフクソースのGD オタフクソースの面接/面談 オタフクソースの説明会・セミナー オタフクソースのOB訪問 オタフクソースのインターン オタフクソースの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/06/13
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら