ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー六甲バター六甲バターのES・体験談一覧

六甲バターのES(エントリーシート)・体験談一覧

六甲バターの就活のES・体験談の一覧です。六甲バターの本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
77件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

六甲バター

26年卒

営業

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PR】私の強みは成長意欲が高いことです。幼い頃から勉強やスポーツ、習い事で目標を立て、練習に励み、達成するまで続ける力を身につけてきました。大学では◯◯を専攻し、◯◯について苦労しながらも読み込み、仮説を立てながら徹底的に調べています。その結果、◯◯を三年連続で頂き、優秀な成績を修めています。◯◯部での活動では、◯◯...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

26年卒

営業

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR】私の強みは「課題解決力」です。私は飲食店でアルバイトをしており、繁忙期には予約が殺到します。しかし、多くの従業員がシフト交代しながら働くため、従業員同士で重要な情報がうまく伝達されないということが問題でした。その一件として従業員同士の情報伝達がうまくいっておらず、予約の商品をお客様にお渡しできず大きなクレームに...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PR】私の強みは【目標を達成するために努力を継続できる】ことである。サークル活動やアルバイトとの並立をしつつ、成績1位を取ることを目標に勉学に励む過程でこの強みを発揮した。私は多くのことを同時進行することが苦手なため、目標を掲げた当初は混乱することが多かった。そこで、スケジュールや時間管理を徹底することを心掛けた。入...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】社員さんとの相性や、企業の将来性から他の企業を選びました。 【採用人数・倍率】5名程度だと思います。 具体的な倍率はわかりません。 【内定者の採用大学・学歴】わかりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】わかりません。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長含めたトップの方々 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室に案内され、自分の時間がくるまで待機。 長い人だと1時間くらい待合室で待つことになります。 【質問内容】最初に3分間で自己PR(事前に資料を作成しておき、紙媒体で面接官の方々全員に配布)、その発表に対して数名の面...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 2次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究開発職員 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMで入室後、すぐに開始 【質問内容】志望動機/なぜ六甲バターなのか/ほかに受けている企業/なぜそのような他の企業をうけているのか(私が幅広く受けていたため)/現在行っている研究活動について分かりやすく/六甲バターでやりたいこ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅人事2名 【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMで入室後、全員が揃ったらスタートしました。 【質問内容】エントリーシートの学生時代に力を入れたことについて深堀質問/六甲バターの好きな商品、その商品を食べるときにアレンジはするのか/失敗した時や困ったときにどのように対処し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【各科目の問題数と制限時間】全部で1時間程度でした。 【対策方法】SPIの青本で対策を行っていました。間違えたところに印をつけ、何度も見返すようにしていました。 【参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【新商品の提案をしてください。(こんなチーズが食べたい、ヒット間違いない、コラボ商品、見たことない! 等斬新で奇抜なアイデア可) ※この項目で記入いただいた内容をインターンシップの時に発表していただきます】私は新商品として「出汁チーズ」を提案する。この商品は、フレッシュチーズに粉末出汁を加えたフレーバーチーズであり、そのま...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【新商品の提案をしてください。(こんなチーズが食べたい、ヒット間違いない、コラボ商品、見たことない! 等斬新で奇抜なアイデア可)(800)】私が考えた商品は「日本酒の肴に!和洋折衷チーズ」です。ターゲット層は日本酒好きな中高年のお客様です。 この商品は文字通り日本酒のつまみになるという事をコンセプトにしています。私自身、...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【新商品の提案をしてください。(こんなチーズが食べたい、ヒット間違いない、コラボ商品、見たことない! 等斬新で奇抜なアイデア可)】開発先導型活力企業を掲げ、新しい価値の創造に挑戦されている貴社に大変関心をもち、革新的な商品を開発して人々の食生活を豊かにしたいとの思いから、貴社を志望します。外食の機会が増えているとはいえ、物...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

営業

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【時代が変化していく中で、あなたは当社でどのような営業をしていきたいですか。 (400文字以内)】激しい変化に合わせた提案、先取りした提案が必要だからこそ、お客様に安心を与えられる、信頼できる存在であり続けたいです。この考えは、アルバイト経験で得た学びに基づいています。◯◯のアルバイトで、初めは商品知識を並べるだけの接...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】給与がより魅力的な他社様から内定を頂いたため。 【採用人数・倍率】早期選考は3人、通常選考は不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長含め、トップの方々 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、交通費の精算を行い、本番 【質問内容】最初に5分間で自由発表(事前に資料を作成しておき、紙媒体で面接官の方々全員に配布)、その発表に関して面接官の方々から深堀質問、インターンシップの選考時に提出したESに関する質...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

内定

25年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】研究職の方々 【会場到着から選考終了までの流れ】メールで送られてきたURLから入室 【質問内容】インターンシップに参加した感想、志望動機、他社の選考状況、将来六甲バターでやりたいこと、基礎研究・商品開発など何をやりたいか、その理由、インターンシップ選考で提出したESの深堀(自己...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

営業

NO IMAGE

25年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】六甲バターの会社概要の説明、質疑応答 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】有名なQBBチーズをつくる会社というイメージです。また、チーズや乳製品に強いイメージがありました。社員に対するイメージは特にないです。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】広く愛される商品をつくるために、企...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社に関する簡単な説明をうけたあと、工場での生産工程を見学しました。社員と一緒に昼食をとったあと、グループ内で各自考えてきた新商品を発表しあいました。最後に、先輩社員との座談会の時間が設けられました。 【ワークの具体的な手順】各自ESに記載していた新商品アイデアについて発表...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

25年卒 WEB面談 / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、開発担当 【会場到着から選考終了までの流れ】接続→面接→逆質問→退室 【質問内容】・会社に興味をもったきっかけ ・インターンの志望動機 ・課題に直面したとき、何が重要だと思うか。どのように対処するか。 ・ストレス対処法 ・研究内容 ・好きな商品とその理由 ・食...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【自己PR】大学では◯◯を主として、◯◯を学びました。現在は◯◯研究室において、◯◯の開発に取り組んでいます。大学入学時から、いい研究者になりたいという想いを持ち続けており、自分に必要だと思う講義を積極的に履修しました。その甲斐もあり、学部卒業時に、◯◯賞をいただくことができました。 また、長所は多角的な視点をもっている...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

25年卒 集団面接 / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方々 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに接続 【質問内容】なぜインターンシップに参加したいのか、インターンシップに参加して何を学びたいのか、研究内容について分かりやすく概要を説明、リーダーシップ経験について、弊社の中で好きな商品は何か、またなぜその商品が好きなの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

インターン選考通過

25年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 文理非公開
【新商品の提案をしてください。(こんなチーズが食べたい、ヒット間違いない、コラボ商品、見たことない! 等斬新で奇抜なアイデア可) ※この項目で記入いただいた内容をインターンシップの時に発表していただきます】◯商品名:「ベジタブルチーズBar」 ◯商品カテゴリー:ほうれん草、カボチャ、トマトといった野菜をピューレ状にして、溶...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

25年卒

技術開発

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】先ずは工場見学を行い、生産の流れを体感した。その後、インターンシップのESで書いた、新商品の提案をグループに分かれて1人1人発表した。1人ずつ社員の方々からの詳細なフィードバックもあり、大変勉強になった。 【ワークの具体的な手順】上記の通り 【インターンの感想・注意した点】...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】面接時に少し圧を感じるような面接の場面があり不安だったため。 【採用人数・倍率】辞退のため分からない 【内定者の採用大学・学歴】辞退のため分からない 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退のため分からない
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員、部長クラス 【会場到着から選考終了までの流れ】交通費精算後、面接 【質問内容】3分間の自己PR後、それに関して質問を受ける。 学生時代に力を入れたこと 現在の学部・大学を選択した理由 趣味や特技について その他、エントリーシートに書かれている内容などを見ながら質問...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、営業職社員 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし 【質問内容】他社の選考状況 六甲バターへの志望度 なぜ六甲バターがいいのか どのような営業を行いたいか 学生時代に力を入れたこと 取り組みの中で困難なこと そこから学んだこと よくあ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】C-GAB 【各科目の問題数と制限時間】問題数が多いため、早く解くことを心掛けました。 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 集団面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、現場社員 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし 【質問内容】自己紹介 なぜ食品 なぜ六甲バター 営業としてどのような営業がしたいか リーダー経験はあるか リーダーとしてどのように接しているか 営業に対するイメージ 好きな弊社の商品とその理由...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【自己PR】私は、相手の立場に立って、主体的に行動することができます この強みは、カフェのアルバイトで発揮することができました。 カフェでは、「飲み物を注文したお客様に必ず食事を勧める」という方針に対して、お客様から不満が寄せられていたことから、店長に接客方針を改善してもらうことが課題でした。 そこで、店長に改善...
21人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【「世界一のプロセスチーズメーカー」になるために当社の海外営業で挑戦したいことは何ですか。】私は海外営業で貴社のブランド拡大に挑戦したいです。私は◯◯のアルバイトで心身の健康の大切さを学び、世界規模で老若男女を笑顔にすることができる貴社の質の高いチーズを広め、世界中の人々に笑顔と健康を届けたいと考えました。また、アルバイト...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

情報システム ※現在募集なし

NO IMAGE

24年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】会社概要、チーズなどの製品紹介、実際に情報システム職で働いていらっしゃる方の説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】和やかそうで、結構厳しいというような感じではなさそう。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】結構会社のシステム全般を管理する社内SEのお仕事だなと思った。 【この...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【自己PR(400字)】私の強みは課題解決に向けて主体的に行動することです。大学時代はこの強みを活かし2つの取り組みにおける成果を上げました。1つ目は、大学で所属する◯◯部の活動において、部内◯◯中◯◯しか出られない学園祭に出演したことです。学園祭の出演を目指す中で、◯◯内で短期的な目標がなく、モチベーションが低下していま...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 WEBテスト / 本選考

関西大学 | 文系
【試験科目】英語、数学、国語 【各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていないが、1時間以内に全ての問題を解く必要があった。 【対策方法】参考書を1周した。
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 最終面接 / 本選考

関西大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員の方や部長。 【会場到着から選考終了までの流れ】本社に到着後、面接の時間まで待機した。時間になると、面接室に案内され、面接がスタートした。 【質問内容】・事前に告知されていた自己PRを行う。 ・自己PRについて面接官の方々から思い思いに質問される。 ・大学では、どういっ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 二次面接 / 本選考

関西大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長と営業職の社員 【会場到着から選考終了までの流れ】時間になると、マイナビから入室し、面接開始。30分ほどで終了。 【質問内容】・他社の選考状況と就職活動の軸 ・六甲バターの志望度はどれくらいなのか ・六甲バターという会社でどういうことを成し遂げたいか ・成し遂げた...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 グループ面接 / 本選考

関西大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部の社員/営業部の社員 【会場到着から選考終了までの流れ】入室後、面接。終わり次第退室。 【質問内容】・リーダー経験はあるか ・自分に変化をもたらした経験 ・就職活動の軸 ・営業職のイメージ ・好きなチーズ商品 ・今までで一番嬉しかった経験 ・営業職の中でもどう...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

情報システム ※現在募集なし

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【【情報システム】最近1週間で身の回りに起こった印象深い出来事を教えて下さい。(ITに関わらず)(400文字まで)】20歳から急にピアノを習い始めた弟が約1年、猛練習し初出演した発表会で、素晴らしい演奏を披露していたことです。ピアノは幼少期から始める人が多く、大人になると上達しにくいと言われています。ピアノは基礎を取得する...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

人事 ※現在募集なし

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【【人事】あなたが思う[働きやすい職場]とはどういう職場でしょうか。職場環境・人間関係等総合的にお答えください。(400文字以内)】働きやすい職場は、(1)活発に意見交換ができる(2)互いに認め高め合える仲間がいる(3)適切な評価制度がある 以上3点であると考えます。仕事をする上で、チームで共有・協力することが基本であり最...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

関西大学 | 文系
【時代が変化していく中で、あなたは当社でどのような営業をしていきたいですか。】私は家庭用営業として「◯◯なら、安心して仕事を任せられる」と言われるような営業活動をしていきたい。 私は◯◯でのアルバイトの中で、「アイスケーキのチョコプレートをお客様仕様にする」という工夫をした。具体的には、結婚記念日のお客様には、注文時に伺...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

関西大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】インターンシップでは、事前に自分たちが用意してきた企画をひとりずつ全体で発表する。発表方法は人によって異なり、パワーポイントやWordを使って発表する人や何にも使わず口頭だけで発表する人もいて、様々なだった。 【ワークの具体的な手順】軽く説明があった後、社員の方が指名した順...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

営業

NO IMAGE

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

関西大学 | 文系
【志望理由】貴社でならば「食を通じて、健康で笑顔溢れる暮らしと生活の彩りに貢献したい」という私の夢を実現できると考え、インターンシップへの参加を志望する。 私はチーズとは“栄養の塊”と表現できるほど健康価値の高い食材であると考えている。例えば、チーズに多く含まれるカルシウムは高血圧の予防、ビタミンB₂は疲労回復や便秘解消...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

技術開発

NO IMAGE

インターン選考通過

24年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【【全職種対象】参加理由をお書きください(500文字以下)】私は畜産系の学科で食に関する研究を行っています。将来はこの経験を活かし、食品の研究に携わり人々の健康に貢献したいと考えています。数ある食品メーカーの中でも私が貴社のインターンシップの参加を希望する理由は二つあります。 一つ目は、貴社が私にとって馴染み深い会社だか...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

24年卒

技術開発

NO IMAGE

24年卒 説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】自社商品説明、企業説明、チーズについて。採用情報。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】チーズを作っている会社。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】何かを作り出すというのが好きな人が多いイメージ。 【このイベントを通しての感想】説明会中に「ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

23年卒

技術開発

NO IMAGE

インターン選考通過

23年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】幼少期の大きな手術の経験から、病気で苦しむ人を減らしたいと考えている。大学では食と健康に着目し、◯◯予防効果を持つ◯◯の研究に取り組んでいる。最も苦労したのは、動物実験だ。◯◯をマウスに投与し、臓器に蓄積した◯◯を定性定量分析する。初めはマウスに触れることもできなかったが、責任をも...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

23年卒

技術開発

NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】ESの設問にあった「チーズを使用した新商品の提案」の回答について、1人5分ほどでプレゼンテーションする。また発表順は当日発表され、他の人の発表について当てられた人が質問をしなければならない。自分の発表について、発表後に開発職の方からフィードバックをもらえる。 【ワークの具体...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

23年卒

技術開発

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたの食に対するこだわりを教えてください】私は1日にタンパク質を体重×1g以上摂取することにこだわっています。大学4回生から、自分の好きな炭水化物ばかり食べる偏った食生活の改善に努め、8カ月で10kgのダイエットに成功した経験から、食事の力を実感し、日々の食べ物にこだわるようになりました。私たちの体は水と脂質を除くとほ...
14人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

23年卒

技術開発

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代に頑張ったこと(400文字)】大学時代、◯◯として「誰もが◯◯◯を楽しめる環境作り」に取り組み、大会での仲間同士の応援を活発にしたことです。当初、◯◯◯の部員達と◯◯◯部員達に溝があり、このままではお互い◯◯◯を楽しめなくなると危機感を持ちました。この状況を打破するべく主将になり、溝の原因である、明確な目標を持た...
19人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

23年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

山口大学 | 理系
【参加理由をお書きください】貴社における商品開発の具体的な流れ、また食品の中でも私の好きなチーズに特化した技術や事業の具体的な内容などを学びたいと考え、今回の1Day仕事体験への参加を希望します。私は食品を通して人々の健康に寄与したいと考えており、貴社の経営理念である「健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献す...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

23年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【参加理由をお書きください。500文字以内】「健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献する」という貴社の経営理念に強く共感し、達成に向けて現場の方がどのような思考を通じて仕事に取り組んでいるのかを学びたいと考えたからだ。 私は幼い頃から卵・小麦アレルギーがあり、外食はもちろん市販品もほとんど食べられなかった。...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

営業

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【大学・院での学びを通してどのような力が身についたか。その力を当社でどう生かしていきたいか。】◯◯部の活動を通して、目標遂行力を身に付けました。◯◯年次に試合に出場できなかったため、試合に出場する事を目標に取り組みました。そこで私は、「食事改善」と「肉体改造」に重点を置いて取り組みました。その結果、◯◯年次には体重が◯◯ヶ...
58人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

広島大学大学院 | 理系
【大学・院での学びを通してどのような力が身についたか。その力を当社でどう生かしていきたいか。】研究を通し、細かく計画を立て、根気強く向き合う力が身につきました。 私は線虫を用いて『◯◯に関わる物質を探す』研究をしました。◯◯測定は気温や与える餌など、細かい条件設定が必要な上、線虫が◯◯まで約20日間、毎日観察する必要があ...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学・院での「学び」を通してどんな力が身に付きましたか。その力を当社でどう活かしていきたいですか。】私は大学・院での「学び」を通して、予想外な出来事から学んで次につなげる力、及び相手に伝わる形で物事を伝える力を養いました。研究活動において、実験がうまくいかないことや予想に反した結果が得られることが多々あります。しかし、そ...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、会長、開発部長、人事部長、営業部長など役職を持った方々 【会場到着から選考終了までの流れ】本社に到着して面接の流れについての説明を受け、少し待機した後に面接をしていただきました。面接後、お土産でチーズを頂いて帰りました。 【質問内容】・3分間の自己PR(事前に告知済み) ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長の方と開発部長の方 【会場到着から選考終了までの流れ】面接開始時間の10分前に接続し、指定時間からの面接 【質問内容】・車の運転は出来るか ・転勤は問題ないか ・他社選考状況 ・六甲バターの志望度 ・海外に興味はあるか ・六甲バターの他社との違いは何か ・六...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】計数、言語、英語 【各科目の問題数と制限時間】計数:29問、15分 言語:32問、15分 英語:24問、10分 【対策方法】玉手箱の対策テキスト 【参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!(玉手箱・C-GAB編)
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方、開発職の方 【会場到着から選考終了までの流れ】10分前にアクセスして面接していただきました。 【質問内容】・開発職のイメージは? ・料理をして成功談、失敗談 ・六甲バターの好きな製品を味の面で教えて ・ナチュラルチーズは食べたことがあるか ・学業以外で熱中した...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学・院での【学び】を通してどんな力が身に付きましたか。その力を当社でどう活かしていきたいですか。】研究を通して「当たり前を疑い、粘り強く追求する力」が身に付きました。研究を初めたての頃、前任者と同じようにデータ評価を行っても、再現性が低いことが課題でした。そこで、前任者までデータの評価基準が曖昧だったことに気づき、評価...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

インターン選考通過

22年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【1Day仕事体験【製品開発部門】への参加理由をご記入下さい。】食は生活の軸、多くの人が興味を示すものです。身近なものであるからこそ様々な角度から見る必要があり、また多くの意見が求められるものだと思っています。貴社は、社員一人一人の意見を尊重し多角的な視野から製品を作り、多くの消費者へと届けています。私もその一人として働き...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】エントリーシートであった新製品開発案を一人ずつ発表を行いました。発表が終わるとすぐに新製品開発部の方からのフィードバックや質問がありました。学生全員終わった後全体的な評価もしてくれて勉強になることが多かったです。 【ワークの具体的な手順】発表の後フィードバック 【インターン...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

22年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】学生が1人ずつ、エントリーシートに記載した「新商品のアイデア」を発表し、そのアイデアに対する社員の方々からの質問に答え、アイデアを深めていくという内容でした。学生間の質疑応答や意見交換はありませんでした。 【ワークの具体的な手順】エントリーシートに記載した「新商品のアイデア...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

技術開発

NO IMAGE

インターン選考通過

22年卒 エントリーシート / インターンシップ選考

大学非公開 | 理系
【六甲バター 1Day仕事体験【製品開発部門】への参加理由をご記入下さい。】貴社における商品開発の具体的な流れ、また技術開発部門の詳細な事業内容を学びたいと考え、本1Day仕事体験へ応募いたしました。私は食を通した健康の増進に興味があり、食品の研究・開発を通して、この分野に貢献したいと考えております。貴社では、「健康で、明...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

22年卒

営業

NO IMAGE

22年卒 2021合同説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】自社製品の紹介、強み、求めている人物像、待遇、選考フロー 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】安定している食品メーカー 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】これからどのようなものが売れるか、分析して新製品を作る企業 【このイベントを通しての感想】何気なく見ている身の回りの商品も、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】会長、社長、人事、常務、その他社員 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で交通費の精算を行い、面接の流れであった。 【質問内容】選考状況を教えて下さい 3分間の自己PRをお願いします。(事前に告知済み) 大学ではどんな事を勉強していますか。 大学で研究していることにつ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事総務、商品開発職の代表 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で人事と雑談、その後面接、終了という流れであった。 【質問内容】簡単に自己紹介お願いします。 他社の選考状況を教えて下さい。 車の運転は出来ますか。 英語はどのくらい話せますか。 実際に1分間で英語を話...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】英語、数学、国語 【各科目の問題数と制限時間】問題数は明確には覚えていないが、60分以内にすべての科目を解くというものであった。 【対策方法】玉手箱の対策問題を勉強しました。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、商品開発職の社員 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため、簡単な自己紹介から、質問、今後の流れという流れであった。 【質問内容】自己紹介をお願いします。 自己PRをお願いします。 御社の商品で一番好きな商品はなんですか。 御社の商品をどこで購入しましたか...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

マーケティング・企画 ※現在募集なし

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【大学での学びを通して身についたことを記載してください。】私は研究活動を通して、問題が生じた際に物事を多角的な視点で捉え、粘り強く原因の分析を行うことが身につきました。はじめに、◯◯が◯◯を向上させるという仮説を立案し、立証のため実験を開始しましたが、実験結果にばらつきがあり評価が困難となりました。そこで、実験に使用したマ...
24人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

技術開発

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学での「学び」を通して身についた事】私は「自ら主体的に考え学ぶ力」が身についたと考えております。大学では○○学、○○学、○○学などをより広く深く学べるよう努力しました。さらに大学院では専門的な知識を学んでおります。現在私は◯◯を植物に投与することによってもたらされる生育への影響やその○○を明らかにしようと研究を行ってい...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

営業

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【大学での学びを通して身についたこと】私が大学での学びを通して身についたことは、自発的に行動し、信頼関係を築く力です。私はゼミで言語学を専攻しました。ゼミにおける研究内容は、「留学生の◯◯弁」です。留学生と関わる機会が増え、◯◯弁の使用頻度に個人差があることに着目しました。私自身◯◯出身であり、◯◯弁の良さを広めたいと考え...
13人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

営業

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【大学の学びを通して身についたこと】私は大学のゼミを通し「相手に分かりやすく伝える力」を身につけました。私は大学で◯◯ゼミに所属し、在学中に◯◯となったことをきっかけに◯◯を専攻しています。調べを進める中で◯◯化の影響で◯◯が年々減少し続けているにも関わらず、周りの友人を含めた若い世代が◯◯に関心を持っていない現状に危機感...
9人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

技術開発

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学での学びを通して身についたこと】私は研究を行う中で作製した◯◯の◯◯配列を読む必要がありました。しかしなかなか配列が読めなかったため、私は反応時間や試薬の量を少しずつ変えながら◯◯の作製を繰り返しました。そして◯◯回目でようやく配列を読むことに成功しました。この経験から失敗は次に進むための一歩であり、失敗から学ぶこと...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

技術開発

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学での「学び」を通して身についた事】【1年時から合計で50以上の学生実験】学生実験では、数値・データをもとに論理的に考え判断する力を磨くために、植物の育成条件の検討などにグループで取り組みました。例えば、トマトの品質調査の実験では、育成条件の違いからトマトの甘みになぜ差が生まれたのか、データをもとに検討しました。主体的...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

営業

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【近年あなたが最も喜びを感じた瞬間】近年私が最も喜びを感じたのは、後輩がギターボーカルとして舞台に立ったことです。私は中学から音楽活動を行なっており、元々ボーカル担当にも関わらずギター、ベース、ドラムをこなし、常に挑戦を意識してきました。そんな中、出会ったのは内気なギター好きの後輩でした。私は1つを極めることにも勿論価値が...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

営業

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【大学・院での学びを通して身についたこと】到達目標を達成するための方法を考え、自ら積極的に行動する力が身につきました。 私は、経済学部の課外活動である「○○」団体に所属し、企業と協働し化粧品開発を行いました。8人の中で、リーダーを務め、会議の司会進行や企業との連絡係を担いました。最初の企業とは、我々との到達目標の違いで、...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

技術開発

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学・院での“学び”を通して身についたことを記載して下さい。(文字制限なし)】私は大学も大学院も◯◯学専攻のため、主に◯◯学全般を学びました。その中で特に興味をもったのが◯◯学です。特に、◯◯は発がんを促進する一方で、がん治療にも使われるという二面性がある所に、魅力を感じました。私は私自身が◯◯に興味をもって今の研究室に...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

21年卒

営業

NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【大学での学びを通して身についたこと】レクリエーションにおける、関係性を深めるための環境づくりについて学びました。環境によってコミュニケーションの数や質が変化するということを実践的に学び、それを活かすべく、新入生に対して行うレクリエーションのファシリテーターを担いました。その中で、コミュニケーションが図られるのは環境や手段...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

20年卒

技術開発

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学・院での【学び】を通して身についたこと】複雑な物事を分かりやすく伝える力が身につきました。所属している研究室では、それぞれが全く違う研究を行っています。そのため、報告会は常に専門外の人にも伝わるよう説明することが必要でした。そこで、説明する上で2点心掛けました。1点目は、専門用語はかみ砕いて使用することです。2点目は...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

六甲バター

20年卒

技術開発

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【大学・院での学びを通して身についたこと】課題に対し主体的に取り組めることです。私は◯◯(◯◯)の免疫毒性に関する研究に注力しています。免疫分野は研究室で初のテーマかつ指導教官の専門ではなかったため、頼れる人が少なく実験を組むのに苦戦しました。研究当初、◯◯をラットに投与しアレルギー反応を比較しましたが顕著な影響を見出せま...
9人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

六甲バターの志望動機と選考の感想 六甲バターのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 六甲バターのES(エントリーシート) 六甲バターのテスト 六甲バターのGD 六甲バターの面接/面談 六甲バターの説明会・セミナー 六甲バターのOB訪問 六甲バターのインターン 六甲バターの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/06/13
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら